作文:我们都变了
上网渐渐的变成了很无聊的东西。以前是AU的高手,却因为一个学期没有玩而重新开始,以前对AU的手感,全都没有了。闲来无聊,打开了一两个星期没有上的QQ,突然发现,原来我的朋友很多很多。想找个人说说话、聊聊天,却发现在四百多个人里面不知道和谁说话......
放假了,本已为会很开心,但是散学典礼结束后,我却感觉很空虚。上个学期,也就是初一下,我那么喜欢上网,可是这个学期都变了,我觉得上网很无聊,因为不知道应该干些什么。还有7天就开学了,这个寒假过得真的很快,回想这个寒假,我到底做了些什么?好像什么都没有做,唯一可以确定的是,我的作业一个字没有写,准备开学前两天通宵做完。
前几天听说小亮打篮球弄伤了脚,我打电话过去问是怎么回事,他说那是他自己的事,不需要我们过问。我愣了一下,说了声“袄”,然后挂电话了。打开他的QQ空间才发现,是我错了。当初是我叫他不要装成什么都无所谓,是我叫他不要带着面具生活,是我叫他不要装成吊儿郎当,是我叫他不要装成很单纯,是我叫他不要装成每天都很开心。他说他也不想,他说下个学期我会看到他的变化。呵呵,这样的小亮时我想看到的吗?昨天上QQ我问他开心吗、快乐吗,他说他很开心、很快乐,似乎他很喜欢这样的他。我也没有说什么,我叫他好好照顾自己,不要总是让自己受伤,我说我会心痛。他只应了一声便没在说什么。其实做朋友,只要他快乐就好。我在他空间留了一句话“我觉得我们之间的距离越来越远,远到现在的我已经看不见你了,因为你变得好陌生。”
然后我又进了佳的空间,两个星期没有上网,她又写了很多日志。以前我和她发生了很大的矛盾,闹了差不多两个月,现在合好如初了。看了她写的日志“你要留位他留,要走为她走,我只能给你最好的建议”,“站在一旁才看清你对九妹的好,是否从那次矛盾走出你的世界之后,就再也进不去了。”还有很多很多,看完我才发现,原来自从和好以后,我就没有在乎过她的感受。真的不知道她怎么受得了,她变了,要是以前她一定会很不高兴。九妹说她是怕再次失去我。
九妹的空间里几乎什么都没有,但是她的心里有很多东西,她的脾气非常不好,每次受气了都会对着我发起脾气,发完了就好了。所以我和她还没有出现过什么矛盾。以前她什么都会表现出来,喜怒哀乐,让人觉得她是一个多愁善感的女子。不知道是从什么时候开始,她的心事只愿对我说,她的情感只对我表达。别人都说九妹会哭,母猪就会上树。听到这些话我心里总是很酸,而九妹总是大笑不语。我问她带着面具生活累吗,她说即使再痛也要仰起笑脸面对,她也变了。
突然发现,原来我们都变了,小亮、佳、九妹还有我,都学会了带着面具生活。人生本来就是一场戏,不同的场合不同的戏,不同的人物不同的情。