炒菜的作文
一天,妈妈他们都不在家。只有我和爷爷两人。于是,我打算让爷爷教我炒菜。
我和爷爷先买来番茄、鸡蛋。准备烧番茄炒蛋。
爷爷对我说:”要先倒一点油,再放蛋进去,再翻炒一下,放进去一点细盐和一点味精,就可以啦!“我点了点头:”明白啦!“
于是我仿照爷爷说的去做,点好火,放上锅,在锅里倒进一点点油,等油热了再把蛋放进去,不能放太多,炒一会儿,最后走放进切成块的番茄,翻炒几下,突然翻炒时油一下子像在蹦蹦床上活蹦乱跳的孩子,往外跳。我怕烫到,连连后退。
爷爷连忙对我说:”拿铲子在番茄和蛋上面压几下!:
我听了爷爷的话,连忙压了几下,果然好多了!油再也不活蹦乱跳了!
接着我放入细盐和一点味精翻炒几下,番茄炒蛋就新鲜出炉了!我和爷爷品尝了以下,哇,好吃极了!我从心里乐开了花!
从这次学炒菜中,我知道了做事情要肯学,还要动脑子,才能学到真本领。