扳手腕
今天我们第四节课上的是语文,我们学习了一篇课文叫:扳手腕。
学完课文徐老师让张春霖和周长钰来比赛扳手腕。这场比赛用了很长时间才分出胜负。徐老师是裁判,徐老师一说:“开始!”全班有的跑到张春霖后面为他:“加油!”还有的跑到周长钰后面为他:“加油”。张春霖和周长钰面红耳赤尤其是张春霖。
到最后才分出胜负,我们全都觉得这场比赛很激烈。胜利者是:张春霖。失败者是:周长钰。
徐老师让张春霖和周长钰说说刚才比赛时心里怎么想的。张春霖说:“我觉得周长钰的力气太大了。”周长钰说:“我想让我的手放松一下等我的手被扳倒在桌子上时在用力,反败为胜。”张春霖又说:“就我这只手快没力气了,多么想用另一只手来帮忙呀!”
这场比赛真激烈!