我最喜欢的花_450字
有一种花,它不如兰花那样朴素淡雅,不似玫瑰那样美丽动人,也不像荷花那样出淤泥而不染,但它却有其他花远远不及的品格,这种花,就是梅花,是我最喜欢的花。
梅花有五瓣,红红的,站在枝头,就好像一个小姑娘,害羞地对路人招手。仔细闻,还有一股独特的香味,充满着小路。风吹过来,静静地听过去,“沙沙沙”,像在对旁边的朋友轻声地耳语。再轻轻地摸一下,虽不说很光滑,但也有柔软的质感。嘿!刚刚那一碰似乎触怒了她,正在拍着我的手哩!嘟起嘴巴,歪着头,让人一看就觉得好笑。
我喜欢梅花,还因为她有着坚忍不拔的精神。有一次,我回老家,看见一支梅花正在风雪中顽强地挺立着,像是对着强风说:“你尽管放马过来,我不怕你!”狂风向梅花怒吼着,但正所谓“风雨送春归,飞雪迎春到”,梅花经过风雪的洗礼后,仍然纹丝不动,反而看上去更精神了。这一幕深深地触动了我,梅花是多么坚强、多么勇敢呀!不论环境再恶劣,她永远都不低头!
“俏也不争春,只把春来报”,春天到了,梅花的花瓣落在地上,化作肥料,滋润着土壤,又孕育了下一代的生命。这就是梅花,我最喜欢的花。