洗碗_400字作文_字数作文
吃完饭后,餐桌上一片杯盘狼籍。碗摆放不齐,东一个,西一个,而且上面还沾满了油。桌子上的筷子横七竖八。汤勺上面都是米粒。餐桌上堆满了餐巾纸,还撒了一些饭粒,满桌子都是虾壳鱼骨头还有一些剩菜。看到这副场景,我想:今天我还没干家务活呢,要不我来帮妈妈洗碗吧。
说干就干,我把碗筷叠在一起,小心翼翼地端到厨房,轻轻地把碗放到洗碗盆里。我拧开水龙头,把碗放到水龙头下,亮晶晶的水从水龙头下哗哗流下来,我用水把碗里的米粒冲掉。接着拿起抹布,沾上水,再沾上洗洁精。我一手拿着抹布,一手拿着碗,用抹布把里里外外、碗口碗底下绕圈圈地使劲搓。我边洗边哼起小曲:“洗刷刷洗刷刷……”我就按这样的方法把碗全部洗完了。
为了预防碗外面有油,我对碗一个个进行排查。果然,发现一个碗外面滑滑的,沾了油还没洗干净。我又拿来抹布,沾上洗洁精,用力搓,终于把油污搓掉了。这时,我突然看到手上有很多泡泡,便想用水把它冲掉。突然,一阵风吹来,这些泡泡脱离了我的手掌心,漫天飞舞。有的往大厅飞去,有的往天花板回去,有的朝我飞来……朝我飞来的泡泡碰到我的脸,砰的一声,泡泡碎了,我的脸上沾满了泡沫,我赶忙去拿纸,把我的脸擦干净。
看着现在的碗个个亮得发光,我真开心啊!