洗碗_400字作文_字数作文
今天晚上我们一家吃完饭,因为我是最后一个吃完饭,所以我就被妈妈喊去罚洗碗。
刚刚开始时,我把洗洁精倒在洗碗盆里,用水冲一冲,用手搅一搅,不久,很多彩色的泡泡出现了。我就把碗放进去泡一泡,过了一会,我就拿洗碗布来,擦洗时的“刷!刷!”声好不悦耳。洗着洗着,越洗越不耐烦。想着快点洗完去玩了。于是,我加了把劲。洗刷刷、洗刷刷。
我终于洗完了,但妈妈说:“洗完了,还要冲,冲完还要用抹布擦干净。”于是我重新换上清水,把碗放进去,冲一冲,在洗一洗,然后把水倒干。最后我拿起抹布擦,一个一个擦干,好不容易擦完了,我才松了一口气。看到整整齐齐、干干净净的一叠碗碟,我的脸上露出了满意的笑容。