洗碗_400字作文_字数作文
午饭,大家吃得很开心,伙食很好,等到都吃完了以后,大家就开始商量由哪三人来洗碗,我是桌长,第一天我当然要带个头,嘴上说自己去做,心情里却很不情愿。
我让其他两人先去占洗碗位置,自己收拾餐桌,那食物的残渣可真多啊!废了我好大的力气才将这些余物倒掉,心里埋怨着大家的浪费。你可知道外面有多少人?人山人海,就怕翻了汤汁,还有人在挤,那种感受正是太难过了!
我收拾了餐桌,又得帮另外两个洗碗。这时从手底透过了寒气,随后便布满全身。手上有油,寒风一吹,那种冷是令人刺骨的。再向外一看,我又叫苦连天,人群了洗碗池,那两人也是好不容易才找到的,想要挤到池边都很难,我只得帮他们递盘子,可到后来由于池里的盘子太多,真分不清哪个是自己的了,没办法,只能蒙头在那里洗,后面的人越挤越,把手往水里一泡,钻心的冷,却不敢休息,否则后面的人会插队。冷了,既不可以把手插入口袋,也不能好好的洗下手,去掉手上的油腻,只能朝手哈一下气。
碗终于洗好了,将篮子一盖,就完成了,我长长的吁了一口气,还蛮有成就感的。
平时在学校,有专门的工作人员帮我们洗碗、抹桌子,我未将吃饭当作负担,而今,当我们真正自己动手做时,才发现“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”一切并不是那么简单,我们以后也需要多多锻炼。