洗碗200字作文
今天,老师叫我们洗碗,我们以为老师开玩笑,怎么知道老师说真的,拿来了盆子、水、抹布、碗、沅洁精。轮到我洗了。我第一步是拿起抹布,拧干水后再用手舀起水,右手擦里面,再在碗边转一圈,然后擦一下外面和底下的部分,擦完后,我们走到房里清洗一下后,放进清毒柜里面清毒。
老师问:“你们什么想法?”有人位同学问:“为什么有泡泡呢?”老师说:“因为有一些脏东西,洗洁精是化学物品,洗洁精一挤进水里就变成了一粒粒小分子,小分子把脏分子包围了,又把它带走了,所以变成了泡泡,再用水一冲就没了。”
今天,我学会了洗碗,我非常高兴,以后我要多洗一点碗。