洗碗200字作文
每天妈妈都会烧一桌美味可口的饭菜,菜是好吃,但碗却油腻腻的。吃饭时乐乐看着妈妈一脸的疲劳样心想:妈妈白天上班已经很累了,下班还要做家务活,我应该帮妈妈分担一点,可我能做什么呢?要不就帮妈妈洗碗吧!
饭吃好后,乐乐就嚷着要洗碗,妈妈敖不过他,只能由着他了。只见乐乐拿着碗摇摇晃晃地来到水池边,还似模似样地系上了围裙,可他够不着水笼头呀,这时乐乐灵机一动,搬来一张小板凳,踩在上面,打开水笼头小心地洗起了碗,看着一只只被乐乐洗得锃亮锃亮的碗,都夸乐乐是个能干的孩子。