学自行车四年级作文
回想起小时候那些多如繁星的事,真让我哭笑不得,但有一件事却让我记忆犹新。
那是暑假里的一天,爸爸给我买了一辆自行车,蓝色的车身,黑色的轮胎,银色的钢圈,酷毙了!抚摸着崭新的自行车,我兴奋不已。当我一想到可以骑着自行车出去兜风的时候,我就情不自禁地哈哈大笑起来。
清晨,爸爸把我从美梦中叫醒。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地问爸爸:“爸爸,这么早就叫我起来,要干什么呀?”爸爸笑着说:“你不是要学骑自行车吗?我们当然是去学骑自行车了。”听了这话,我就像触了电似的,眼睛立马瞪大了,浑身来了劲,以迅雷不及掩耳的速度从被窝里爬了起来,迅速穿好衣服,跟着爸爸出发啦。
我们来到一片空地上,爸爸搀扶着我坐上自行车。我双手握住车把,双脚踩在踏板上,眼睛紧盯着前方。我害怕极了,只顾一气乱踩,双手颤抖着,车子也摇摇晃晃起来。没踩一会,我就“啪”的一声,摔了个四脚朝天,屁股也“开花”了。
“痛死了!”我坐在地上生气地说道。爸爸听了语重心长地说:“学骑自行车要慢慢来,不能心急。”我听了,鼓起勇气又一次坐上了车座。这次,我吸取教训,稳住车把,努力骑了起来。可是骑着骑着,又摔了个跟头。
我就这样摔了再骑,骑了再摔。过了几个钟头,终于,功夫不负有心人,我可以熟练地骑自行车了!我高兴地欢呼雀跃起来。爸爸也为我感到欣慰和高兴。
虽然学骑车只是一件不起眼的小事,却让我记忆深刻,因为它让我知道了:失败乃成功之母!