学自行车四年级作文
上次,我和朋友骑自行车出去玩儿,当时我骑的是四轮自行车,朋友骑的是两轮的,看起来很威风。他突然说:“你想学两轮自行车吗?”“当然,我求之不得呢。”从此,我的两轮自行车生涯就要开始喽。
朋友先把他的自行车借给我,“首先车把拿稳”,我照做,“然后坐在车座上”,我有点不耐烦了,“你这些操作太简单了,别浪费我的时间了”,“哎,别急,后面才正式开始”,朋友终于不卖关子了。“这还差不多,学自行车有那么复杂嘛。”我心里自言自语道。“因为你还不熟所以我先帮你把车座扶稳”,虽然我有朋友的帮助,但还是骑得东倒西歪,有好几次,都以为自己要摔倒了,但是都有惊无险。“嗯,好了,今天先练到这里”朋友说。
“昨天第一部分练得差不多了,今天你练习直行。在我不帮你扶车了,你自己来。”“不会吧”我一下子急了,但是立刻摆出一副很镇静地样子,我的形象绝不能被我的胆怯给抹黑了,说练就练。练习直行时,我刚走了不到30米,身子就摇摇晃晃,“啊,不不不不!”结果我还是真摔了。顿时觉得手麻苏苏的,屁股像被铁棍狠狠的打了一顿一样。“不想学了!”我坐在地上半天不起来,但脑中闪过了一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹。还有,我的形象……”
我忍着疼,爬了起来,拍拍屁股上的灰,重新坐在车上,连续摔了几次后,我终于掌握了平衡,并且学会了拐弯、刹车、急转弯等等,还是那句话:不经历风雨,怎能见彩虹?