学自行车四年级作文
体验也是一种快乐。今天,妈妈把“年迈”的自行车搬了出来,拍了拍上面的灰,对我说:“今天咱们下楼骑自行车去。”哦,之所以说自行车年迈是因为那 是哥哥四年级时妈妈买给他的,可后来哥哥再也没有碰过它了。久而久之,车子的一些零件都生锈了。如今哥哥初一了,妈妈又买了一辆自行车给他,这年迈的自行 车就拱手让人了!洗洗之后觉得挺新的,我便怀着激动紧张的心情下楼学习。
刚开始,我笨拙的坐上车位,自行车就开始东摇西摆,我吓坏了,用左脚踏地,又下了车。妈妈说我胆子小,我才不服呢,于是我放下狠话:“我今天一定学会自行车!”
妈妈先是告诉我自行车前进的原理,我似懂非懂,点点头,妈妈用手支撑着后座,一边帮我保持平衡,还一边帮我前进。啊,着东西还不是很难嘛,我翘起了骄傲的小尾巴。
妈 妈又告诉我,出发时左脚向前蹬,右脚踩着踏板,然后左脚再踏上往前蹬就行。我做了一遍,没成功,于是妈妈示范给我看了一遍,我觉得有点气馁,妈妈鼓励我: “才15分钟,哪有人这么快学会,多练练!”说着就到一旁看着我练习了,我鼓足勇气,使劲蹬,竟成功了!着真不可思议!我如做梦一般,这是无法用笔来表达 的喜悦,因为这是由衷的开心。
妈妈说我很厉害,比哥哥小时候学快了15分钟。不过也对,哥哥四年级学,我六年级学,这是应该的呀!
我练习时没有知道书里学骑自行车那种血淋淋的场面是怎样的,也不知道为什么哟学那么久。我这次学习没受伤,只是大拇指因为握把手太紧了,磨出了水泡,中指和无名指不知为什么裂开了两个口子。
一辆阳台里的年迈自行车,一辆默默无闻的生锈自行车,创造了一个神话——曾我佳惠15分钟学会了骑自行车!