厕所看书记作文
在我的生活中,我的书遍布在家的每一个角落,无处不在,因为我很爱看书。
我这个人一旦做事做得入迷,就不想再停了,想一口气把它做完似的。因此,我很讨厌午饭时间,因为经常当我看书看到入迷时,看到最精彩的那段时,就要吃饭。
有一次,妈妈叫我吃饭,刚好,我想上厕所,并且书还有一些没看完,我就捧着那本书,走向厕所。我还得告诉妈妈一声,不然就被发现了。
上完厕所时,书还没看完,我只能在厕所里看了。由于在厕所很热,所以只能开着门看,不过,是没有人看见我的。正当我看得高兴时,突然,妈妈来了,我慌得手忙脚乱,赶快把门关上。真是吓死我了,我全身抖了一下,心怦怦地跳,差点就被发现了,那一瞬间,我的身体都冒起了热汗。我一边拍着胸口,一边祈梼着:不要让妈妈发现我看书啊……我很怕被妈妈发现我在厕所看书,因为怕她要我我写500字为什么这样看书的原因呢!我还很奇怪,我都跟她说了一声,怎么还上来呢?不管了,先镇住手脚,不让她发现我看书先吧!妈妈见到我砰地一声关门后,就说:“上厕所怎么总是不关门,还有,上厕所怎么那么久?快点啊!”不久,等妈妈走后,我终于可一把门打开,凉爽一下了。我虽然不是在厕所里闷了很久,但现在是大热天,厕所有没有空调,不热才怪呢!
这次,我很庆幸妈妈有在厕所里喷了一些防臭的东西,不然,我准会被臭死的,并且在这么热的环境下。看完那本书,我才急匆匆地下去吃饭。
从那次以后,我再也不敢在厕所里看书了,那又臭又热的厕所可不是好待的,不过我却对书更加喜欢了。