我的色彩作文
童年是快乐纯真的, 每个人都有童年,我也有一个美丽的童年。
“嘿!轻一点,被别人发现可不好”。“知道了,只是我手里拿着三块砖头,重死了”。 我发现两个鸟蛋,怎么样拿了吧”!拿,反正也没人看见,鸟妈妈也不在。“是,遵命”。
这一个春天,我和姐姐、弟弟突发其想去竹林烧东西吃,说干就干。我们在家里拿了打火机,又在别人家门口偷偷拿了三块砖头,小心翼翼地来到不了竹林。由竹子包围着我们,为我们做掩盖,我们三人齐心协力用砖头搭了个小灶,拿了一些枯叶子,把鸟蛋放在了一片大叶子上,拿出打火机点燃了枯叶,烧了起来。突然一阵风吹来,把原本就小的火给吹灭了。我们还没反应过来,以为是打火机的缘故,没把火点着而已,又使唤弟弟回家重拿一个打火机。弟弟拿了打火机像野马似的赶回来了,不过是神色慌张,气喘吁吁上气不接下气地说“不好了,有人看见我了,说我们在干坏事,我们得换地方了”。我俩一听急了,连忙收拾好西慌慌张张地换地方。这次怕人发现,就由弟弟来放哨。我和姐姐负责烧,不一会儿,我俩就把火给点着了,火越烧越旺,我连忙把鸟蛋放到火里,经过长时间的烧烤 ,阵阵香气随风扑鼻而来,我们三人都瞪大眼睛伸长脖子一眨不眨的盯着鸟蛋,生怕它不见了。在慢慢的等待中,鸟蛋终于熟了。我们也顾不得烫,迫不及待的去抢最大的鸟蛋,津津有味的吃着自己烧烤出来的蛋,觉得香味更好,口感更佳。我们三人吃完后心照不宣的大笑。
欢欢,远出传来了奶奶的叫声。我们飞跑着回到家里。