我的色彩作文
我的童年是一个七彩的气球,盛满了快乐、纯真,充满稚气的情感。
夏日的午后,我和苗苗骑着自行车在院子里瞎逛,望望苗苗,一个主意冒了出来。我们买了一些吃的,又去把她家的小狗“朵朵”牵了出来。一路把它带到小池塘边,小池塘边上有一群鸽子。哈哈,行动开始!
我们让“朵朵”洗了澡,又用食物把鸽子引下来。鸽子吃得很香,显然已经不再警戒。我们盛了一点水(在塑料袋里),鸽子似乎渴了,哗啦一下聚过来,一只雪白的鸽子用嘴尖碰了一下水,却停下来不喝,真奇怪!于是我抓住它的头,想强制让它喝,没想到,它不但不喝,反而扑腾一下飞上天,我吓了一跳,一下子坐在地上,其它几只鸽子也飞上了天空。
天啊!气死我了!居然敢这样。“朵朵”上!“朵朵”飞奔向鸽群,鸽子立刻纷纷飞上天,响起扑腾扑腾的声音。有几只还不肯放弃美食,盘旋片刻又落下来,“朵朵”奔向它们,甩甩身上的水,鸽子再次受惊仓皇飞起。可我还是觉得不解气,拿起装了水的塑料袋往上泼,可是,水落下来,来不及躲闪的自己却被淋湿了一大片。这时一只鸽子落在岩石上,似乎飞得累了。我一个箭步冲上去,想抓住它,但是它一下子飞起来。我一下没站稳,掉进水里,淋了个湿透。苗苗在一旁抱着肚子哈哈大笑。唉,我又惊又气,真是偷鸡不成反蚀一把米啊!