“细微之处见真情”那一次我真正懂得了这七个字。
在一个倾盆大雨的下午,我站在学校门口,无奈地看着这可恶的大雨正唱着进行曲,“这鬼天气”我心里嘀咕着,因没有雨伞,所以只能眼睁睁地看着别的同学依旧满面春风地打着漂亮的小花伞,雨越来越大、天越来越黑、闪电越来厉害……我感到越来越无助。我无助地卷缩在角落里,希望雨能快点停。但是天仿佛与我作对似的:雷更响了、雨更大了、四周的景物越来越模糊……我绝望了,心想:“这回惨了,今晚可能要在这里过夜了……”想着想着,眼泪在眼眶打转,最后无声的落了下来。忽然,我看到不远处有一个熟悉的背影,母亲冒着大雨来到学校,撑起一把遮风挡雨的伞,“是妈妈”,我顾不上什么,就向妈妈那边冲,拥抱在一起,妈妈安慰说:“你这孩子,一定是吓坏了,从小你就特别怕雷。唉!”于是妈妈撑着伞挽着我的手往家里走。妈妈为了我不让雨淋湿,她反被雨淋,挽起她温暖的手,为我营造一片晴空,我抬头看着妈妈,我惊奇地发现:妈妈老了脸上的皱纹加深了,白发也多了,手臂上爬满了大大小小的伤痕,我的眼泪又夺眶而出,我含着眼泪问妈妈:“妈妈,为什么你会老呢?”她先长叹一声,微笑着说:“母亲是为了你,只要你能出人头地……我就开心。”
我听了微微一震,这时候我想起了,当我年幼时,不能走路,你把我背在背上,一边干活,一边擦汗,还一边哄我睡觉。长大了,还是嘘寒问暖,关心照料。母亲,是您的汗水换来了女儿的知识满仓,是你的关怀使女儿温暖满胸膛,是您的呵护使女儿茁壮成长,你的爱就像阳光一样,一直照亮我的人生,我们是在阳光的照耀下长大的。
当岁月这位雕刻师在你的眼角刻上鱼尾纹的时候,当时间这位染发师将你们青丝染成银发的时候,我已经长大了,我是高兴的而又最难过的,因为你老了……妈妈您放心吧,我一定会永不放弃地翱翔于自己的梦想的天空,不会让您失望的!!将来我一定要好好报答您!相信我,我会用实际行动来证明的!您等着吧!