爱很简单作文
《其实爱很简单》 其实爱很简单 世上有很多爱,友爱、关爱、爱心、爱情……对朋友的爱,互相关心互相爱护,拥有一颗爱心,两个情人之间的爱……这都是爱。 有一天,我和朋友去爬山,在爬的过程中,朋友被石头绊倒了,我连忙把她扶起来,她的腿上都磕破了,幸运的是,我带了创可贴,给他贴上,他的血就不流了。她说;“谢谢你啊,你真友爱!”其实爱很简单,在朋友有困难的时候毫不犹豫的去帮助她就行了。
在电视上,有一个广告。一位妈妈端了一盆水给他婆婆,说:“妈,您洗脚!”她婆婆笑了。这个场景正好被这位妈妈的儿子看到,等妈妈给他婆婆洗好脚时,他儿子端了一盆水,说:“妈妈,我给您洗脚!”这位妈妈看了欣慰的笑了。多么感人的广告啊!其实爱很简单,给父母洗一次脚,表达出自己真心的爱意,就可以了。唐山地震,玉树地震的发生,给我们展现了一幅幅令人感动的画面。一位母亲和他刚出生没几个月的儿子被压在了废墟底下。
他的孩子因为饿,一直哭,而这位母亲,因为好几天没吃东西没有奶水,便把自己的手指咬破,让他的孩子喝。结果,他的孩子得救了,而他去无法再看到他的孩子了。在学校,有一位老师用自己的身体死死地护住自己身下的几位学生,他任凭石头往自己身上砸,任凭身上的鲜血流,最后,他身下的几位学生得救了,而他的姿势,成了世上最美丽的姿势……其实爱很简单,用尽自己的能力去保护身边的人就可以了。有两个人相爱了,有一次,那个女人正在大街上散步,在他正要过马路的时候,有一辆开得极快的车向他奔来,一点一点逼近了。
这时,有一个人将他护住,他当时就被吓晕了,等他醒来的时候,他已躺在了医院,她问医生:“他人呢?我知道保护我的人是我爱人,他人呢?”医生摇了摇头说:“他……死了…。。他让我给你说,他爱你……”多么感人的故事,多么纯真的爱情!其实爱很简单,为他付出一切就行了。其实爱很简单,真心真意的去帮助他,保护他,去爱他就可以了。