爱很简单作文
其实,爱很简单。 想想,当你与两鬓班白的老伴同行在法桐下,面对落霞,你是否也会有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹呢?罗素曾说过,人生犹如一条发源远处的蜿蜒长河,上游是少年时期,明净而婉转;中游是中年时期,狭窄而湍急;下游是老年时期,宽广而祥和。是爱让所有的有情人相遇,因为彼此相爱,他们共同走到了一起,开始了“执子之手,与子偕老”的人生历程。
处在下游的他们没有了青年时的壮志雄心,没有了中年时的沉着冷静,然而他们仍然老当益壮,时光在流逝,时代在变迁,唯一不变的是他们之间至死不渝的爱。在他们心中,爱不需要华丽的辞藻,不需要轰轰烈烈,因为爱是一株潜滋暗长的白杨树,有毅力支撑着它,有朝阳照耀着它…… 其实,爱很简单。 倘若上帝问世界上什么最简单?我会回答爱最简单。当你疲惫后回到家中,母亲已经精心准备了丰盛的佳肴;当你努力学习到深夜,母亲依然会在日光灯下陪伴你;当你感到不适,母亲亦会给你无微不至的关怀……母爱的无私和伟大是不能用天平来衡量的,它纯洁无暇,清澈如水。母爱就像是伫立在夜雾茫茫的大海上的一座灯塔,照亮我们人生的航程,不论狂风或暴雨,永远都不会倒塌。 其实,爱很简单。 如果爱情是人生的一缕阳光,亲情是人生的一盏明灯,那友情则是人生最温馨的避风港。
人总是在磨难中成长,在付出后成功,在耕耘后收获。其实友情也如此,它是爱的另一种简单的表达方式。朋友之间的爱是区别于爱情与亲情的,若要对三者分出先后,那即使是绞尽脑汁最后依然会无法定夺。能够在茫茫人海中相遇是上天注定的缘分,缘分在彼此相知中继续蔓延,蔓延,一直到人生的尽头。友谊天长地久不是用言语就能够表明的,行动才是最好的见证。“不要害怕”“一个人”跳“孤单芭蕾”,“朋友”会用“加速度”在“第一时间”“奔跑”而来,屏住“呼吸”,鼓起“勇气”,努力“向前冲”,大声呼喊“我要飞”! 原来,爱真的很简单。 人生如梦,梦如人生。在梦中我们拥有爱情,亲情和友情,虽然有一天我们会消失在茫茫人海,但时光流逝,涅磐重生,它们依然会存在。因为,爱很简单。