爱很简单作文
这个字是什么?怎么这么模糊啊,好困啊……
我坐在半夜的书桌前,还在一笔一画地写着作业。昏沉的夜色下,我使劲睁着双眼,不让瞌睡虫占据我的身体。还有一页,几分钟就行!不料,醉醺醺的风拂面吹来,我闭上了沉重的双眼,头倒在书桌上,呼呼睡去。
我睡得很香,连妈妈走进来了也没注意。只是过了好久,我迷迷糊糊醒来,睁开蒙胧的双眼,清醒过来 ——夜色凉薄,我的身上盖着外套。妈妈进来过,没有打扰我,还为我披上外套。我的心底划过暖流。我甚至能想象出,冰冷的夜晚,妈妈是如何小心翼翼地推开门,想催促我快点写作业。可是却看到了我趴着桌上,安详地熟睡着。到嘴边的话也被硬生生地憋了回去,最后,都只化作一声叹息。
妈妈此刻还在客厅忙活。我转头一看,有些乱的头发全部捋到耳根后,岁月的印记留在了她的脸上,写上了时间的影子。我又一次地看向外套,这是妈妈为我盖上的衣服,轻轻地,一切都是轻轻地,让我沉醉在梦里……
我有些莫名的感动,看着还在为我操劳的母亲,泪水夺眶而出。我那止不住的感动,化作两滴泪水,只是一件衣服。我慢慢走过去,看着跟自己差不多高的母亲,轻轻地抱了抱她。看多了我平常的几乎不带情绪的样子,她有点震惊,最后扬起幸福的笑容,拍拍我的背:
“冷吗?没冻感冒吧。”
泪水无言划过脸颊,我再次看向窗外的夜色。原来,爱,有时候很简单,不管你是被爱的人,还是爱别人的那个人。