爱很简单作文
爱,有时很简单。一言一语是爱,一举一动也是爱。
一个星期五,我回到了家,可是家里却没有一个人影。桌子上放着一张便条“女儿,我与你爸上中班,你一个人在家晚饭自行解决。”我看了气得脸都红了。
我出去买了晚饭,吃了以后,便开始复习迎接期中考试。屋子里漆黑漆黑的,只有我一个人在台灯下。忙着复习的我并没有注意到周围的寂寞。忽然,一声电话铃打断了寂寞,心想:会是谁呢?这么晚还打电话来。
“喂,谁呀?”“哦,是我,你妈,宝贝女儿,学校发短信来了说要期中考试了,你认真点复习,可别复习太晚了……”“明白了,我挂了。”我接着下面的复习。过了一会儿,电话铃又响了。我嘴里唠叨起来:“妈妈也真是的,我又不是小孩子。”
谁知那边传来的是爸爸的声音,爸爸说:“你晚上要盖好被子,免了着凉,门窗关紧,小心一点。”听完爸爸的话,我已经泪流满面。我擦去眼泪,强忍着说:“我明白了”。
复习完功课,我渐渐进入梦乡。早上醒来发现我的床边多了小棉被,掉在地上的衣服也放回了原处,还惊奇的发现床头柜上有一盒烧烤。妈妈走进来说:“那是半夜为你买的,进来时见你睡着了,不想叫醒你。
我又哭了,顿时我明白了。爱,原来这么简单。只是在一声电话中的关心,一盒冷了的烧烤中体现出来。
爱,就这么简单。