回家小学作文
天天都是妈妈送我接我,这样太麻烦了,妈妈也太累了。这个寒假,妈妈决定让我练习自己回家,自己开门。妈妈因此特意给我配了一把钥匙,上面挂着一个很漂亮的小装饰品。
妈妈就开始教我开门。在妈妈的指导下,我开始练习开家门了。妈妈告诉我:“咱们家门钥匙上有一个突出的小圆点,把这个小圆点冲上,把钥匙往右拧,直到拧不动为止。如果打不开,快速、用力地把门往里推一下,门就开了。”
我开始反复试验。第一次,我照妈妈说的做,成功了。第二次,第三次,第四次我都顺利地打开了门。
单元门我也成功地打开了。只要把锯齿朝上,把钥匙往左拧,只要听见啵儿的一声,就表明门已经打开了。
我还要练习自己过马路。我家附近的十字路口,车特别多,所以我很小心,总是等到红灯亮了,没有车的时候,我才过去。
这几天我自己回家,都很顺利,以后妈妈就不用那么累了。