回家小学作文
我们家乡距广州只有六小时车程,每年春节或长假,我们都带着孩子回家。在经历几次长途汽车之后,现在对带孩子坐车有些经验了。
孩子小时候,坐在汽车上看看风景,看一会,睡一会,只要不晕车,基本不算麻烦。现在孩子大一些,会走路了,会因为路途时间长,觉得无聊,而且坐汽车只能坐在一个地方一动不动,对两三岁的小孩子来说,几小时不动简直是不可能的。
所以坐长途汽车反而是最麻烦的,如果可以有其他选择,我觉得不如坐火车或飞机。
出门前,一定要准备足够的东西,供孩子在车上用的、吃的、玩的、保暖的,一样都不能少。与其多准备些东西,都比临时忙乱好些。
基本上,除了孩子日常的用品之外,我一定会带上足够的水和饮料,带几件孩子喜欢的玩具,但不要带球之类会滚动的东西,带上有营养的食物,如饼干、切好的水果,当然,还要带点可以换的衣服,或暂时给孩子穿上纸尿裤,万一孩子拉在衣服上也可以换一下。另外,多准备些塑料袋也是有必要的。
路上可以和孩子玩一下小游戏,例如看着窗外的景色、车辆,做些简单的问答。