观元宵灯会作文
冬天过去了春天又回来了,一年一度的元宵灯会已成了我们家乡的共同习俗。今年也不例外。
晚上七点左右,我与弟弟还有姑姑他们一起来到市民广场观灯。
广场上人山人海,看见的全都是人头。我们好不容易才挤到前面。不一会儿,灯会就开始了。一排排彩灯亮了起来。
突然一只“老虎”亮了起来,小伙子在里面把老虎弄得活灵活现同下子张开了嘴巴,这样子太凶猛。
小伙子将卷地龙演得栩栩如生,扭曲的龙身伤佛一条缠绕的线整个广场充满了喜悦声。
一匹全身发亮的“马”将现场的气氛推到了高潮。这匹“马”抬头挺胸,前脚弯起,象征着我们人民在新的一年里一马当先,意气风发。
一艘巨大的轮船,从中冒了出来,旗帜上写着“一帆风顺,前程似锦”。让我们工作顺利。
今年的元宵节,折射出了农民的喜悦和朝气蓬勃的新气象!