观元宵灯会作文
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”只要读到这首《青玉案·元夕》总不是想起元宵节那热闹的场面,那孩子们手提花灯、脸带微笑的情景,我的心也跟着欢腾起来······
——题记
元宵节,我国的传统佳节之一,团团圆圆,全家团圆吃汤圆,“十三上灯,十八落灯;十五上灯,二十落灯。”所以,每到正月十三和十五这天,西津渡总是人满为患。猪年当然更是风风火火!
从古代的猪八戒,到现在的小猪佩琪,住的形象一直在我们的脑海里不断更新。这不,今年的元宵灯会都是以猪为主,比如:往年的财神爷都是神仙一人,而今年的财神爷带着几小只小猪;往年的灯会中,都参杂至其他动物,而今年只有猪······但众多之中有着最耀眼的一颗星——龙!
这条龙龙身十分好看,密密麻麻的龙鳞像拼图一样装点着龙身,五颜六色的彩灯仿佛天上繁星一般灿烂,似乎马上就要腾空而起似的,十分逼真。
猪年,最重要的就是这“猪”字。今年的灯会最吸引眼球的,那便是小猪佩奇和载着小猪的救生船了!只见这小猪佩奇一家都前来“参观”灯会了,小猪佩奇望着人群,等待着孩子们来和他拍照;乔治站在姐姐身边,抱着它的玩具熊,笑得十分开心烂漫;祝爸爸和猪妈妈站在一块,仿佛在拍照······
小猪佩奇一家虽然很受孩子们喜欢,但是大人们都在仔细端详着救生船,他们有人弹着救生艇的外观;有人谈论着救生船的作用;有的人还谈着救生船的历史······要说外观,一艘普通的小货轮,最前面的小猪掌舵,活像一个常常出海的老船长,在船尾的小猪手拿木槌,敲着锣,手法娴熟······
猪年的等五花八门,“又是一夜鱼龙舞”!