可爱的小狗小学生优秀作文
清晨的第一缕阳光向我洒来,一只动物马上要来到姥姥家了,它是一只呆萌的小狗。我给它起名叫做“豆豆”。
瞧,它来了!一身金色的细毛,腿细的和扫床的笤帚没什么区别。爪子很锋利,脸很圆,它有两颗葡萄似的眼睛左瞧右瞧,鼻子小小的,一张樱桃似的小嘴,看起来真是可爱!
一早,我便带它出去散步,它一路欢快地叫我带它去后山玩,我不同意,说:“后山有像刀的叶,很容易划破。”它不开心,便坐在原地不肯起来,我绞尽脑汁,想啊又想。突然,哥哥跑了过来,问我怎么不去散步?我跟他说明原因。他便回答:“去玩玩吧!要不,它就不走了。”我只好答应,便满脸堆笑说:“走吧,老大爷,我败给你了。”它得意洋洋地把眼上的泪水一抹,一双水汪汪地眼睛盯着我,好像在说:“嘻,走吧,让我们疯狂玩吧!”说完就跑了。
玩了一会儿我们回家了,午饭时间,就听见狗在大叫,好像闻着了香味。我说:“它饿了,给它吃饭吧。”他们说不要紧,一会儿再给它喂饭。吃过饭,我兴致勃勃地给它弄饭,我一会儿嚼,一会儿吐,忙得不亦乐乎,最后我又加上凉水,就大功告成了!我又走到笼子旁,把饭倒进一个碗里,它立马津津有味地吃开了。
有一次,我模仿电视里警察训练警犬的样子,它竟懂人性,按照我说的做。我让它起来,它就起来,我让它坐下,它就坐下。我看了哭笑不得。
这只小狗真可爱!