五彩缤纷小学作文
秋风呼呼地卦着,秋雨淅淅沥沥地下着,不知不觉中,秋姑娘迈着轻盈的步伐装点着这个世界。
我来到公园,每片树叶好似在比赛,你不让我,我不让你。有的镀上了一层金子;有的在空中翩翩起舞,向我们展示着自己的美丽;有的还是像春天一样生机勃勃。一进公园,一大片一大片火红映入眼帘,那不是枫叶吗?像一团团团燃烧的火焰,好像要在这寒冷的秋天给我们取暖似的。仔细瞧瞧,又像一个个淘气的孩子拍红的手掌,它们拍手或许是太高兴秋天的到来吧。
我离开了枫林,来到小河边,看着水中的鱼儿,一阵风吹来,一只只金灿灿的“蝴蝶”,轻巧地落在了水面上。鱼儿钻到叶子下玩着躲猫猫。我抬头,只见一棵棵高大的银杏树上满是金光闪闪的银杏叶,在风中轻轻摆动,像一片片金色的云彩,时不时还下场金雨。我伸手接住了一片,那片叶子好像一把小巧玲珑的扇子,可爱极了。叶子的边缘是一条翠绿的花边,像大自然这个艺术家为它嵌上了翡翠。我把叶子放到鼻尖,一股清香袭来,让人全身放松,身子感觉轻飘飘的。我情不自禁地在树叶间飞舞,我围着树木唱啊,跳啊,心里乐开了花。
树叶铺满大地,我踩在上面,发出“咯咯”声。秋天,一个金色的季节,我爱你秋天,更爱秋天那五彩缤纷的树叶。