前几天,我和妈妈在花鸟市场买了几条活蹦乱跳的金鱼我把它们放在鱼缸里,让金鱼适应一下这里的环境。小金鱼们东看看,西看看,好像在说:“吃在哪里,吃在哪里?”
五彩缤纷
金鱼的颜色五花八门,好看极了!其中的一条金鱼特别引人注目,因为它眼睛鼓鼓的,像灯泡一样的大小,所以我给这条金鱼取了个名字,叫“水泡眼”。“水泡眼”吃起食物可有趣了,你看,它吃东西的时候,头一点一点地像觅食的小鸭子。今天我发现情况不太妙哦!“水泡眼”好像比以前长大许多,而且成了金鱼中的指挥官呢!
“ 哎呦,哎呦”两条弱小的金鱼给欺负了,“小害羞”把头抬得高高,好像在说:“你们真坏,你们真坏。”“大力士”和“爱臭美”才不管它们呢!就自管自吃。吃完了就手牵着手出去玩了,好像在说:“脆弱的东西,慢慢吃吧!”
这就是我家的金鱼,一些活泼可爱的小东西,我喜欢它们。