真情无价作文
上午我进了办公室,一眼就看到了办公桌上的一盒“雀巢咖啡”和一个“咖啡杯”。这是晨阳昨天上午送给我的。拿着晨阳送过来的这盒咖啡,虽然心头很高兴,但我也只是简单的说了一两句感谢的话。由于我当时实在是很难受,便没有再多说什么。当时就想:这一定花了不少的钱,孩子肯定用心了,我可能伤到孩子的心了。随后有学生就把它送到了办公室,我一整天都没回办公室,咖啡就那么躺着,事情也就这么搁着。
今天身体有所好转,一进学校我就神清气爽。之后便出现了文章开头的那一幕。办公室里坐了三四个老师,我便打开了那盒咖啡与同事们一起分享。他们都很羡慕我,我知道肯定不是羡慕我有咖啡喝,羡慕的是我有这些会疼我的学生。虽然没放糖,喝起来有点苦,可我一点都感觉不出来。利用课余时间,我又把孩子叫了过来与孩子攀谈了一阵。才得知是他知道我最近精神不太好,心疼我,昨晚上和妈妈一起在超市了花了四十多元钱买来的。“四十元”对一个十岁的孩子来说不是个小数目,孩子能有这样的举动我由衷的佩服并发自肺腑的感谢!感谢孩子也感谢家长。
回想刚入校时的他,虎头虎脑,很招人喜欢,我便走进与他主动沟通。他歪着脑袋斜着眼不理我,我还真没见过这么胆大的学生。好奇心大增,想看看究竟这是个怎么样的孩子。便问:“你想不想当个好孩子呀?”他还是刚才那副神情的回答:“不想!”我更加好奇,接着又问:“为什么?”他神情依然不变的答我:“我本来就不是个好孩子,在我妈妈肚子里就不是!”“谁说的!”“我妈妈说的!”我简直要晕了,这会是一个怎样难缠的孩子呀?很明显妈妈也是对他无计可施了。
现在的他不变的依然是他虎头虎脑的样子,改变的是他的内心和人格。在他身上我付出了太多,若用金钱来衡量的话,可是远远超出了这盒咖啡的价钱。但我从来没有想过图任何的回报。他进步了,我比谁都我都高兴;他努力了,我比谁都自豪。试想,能得到这样的一个孩子送来的礼物,怎能不珍惜、怎能不喜欢呢?这简直就是个“大礼包”!这里面蕴含了太多,真情、感恩、进步、懂事……“情谊无价”这四个字准确又贴切,其中的奥妙只有我与孩子才懂!