蝈蝈作文
暑假里,妈妈在集市上给我买了一只小蝈蝈,还给它买了个“家”——一个精致的用麦秸编成的小笼子。
这只小蝈蝈浑身绿得像碧玉,肚子上有绿、白、黑相间的花纹。它有六条腿,两条后腿长而有力,支撑着身体。椭圆形的头上长着圆鼓鼓的小眼睛,一对细长的触须不停地摆动。小蝈蝈有一个特点,吃东西的时候总是用像钳子似的牙齿竖着啃。它喜欢吃卷心菜和玉米粒,吃饱了就在笼子里高兴地唱歌。
现在天渐渐冷了,我怕蝈蝈受凉,就用布把蝈蝈的家裹了起来。只有太阳高照的时候,我才把布揭下来,这时它就会在阳光里叫,好像在对我说:“谢谢!谢谢!”
我希望我的小蝈蝈能平安地度过冬天,在明年春天继续为我唱歌。