蝈蝈作文
刚放暑假,妈妈给我买了一只蝈蝈。
这只蝈蝈长着一双炯炯有神的小眼睛,嘴巴上竟然还有4个不知名的东西,那东西细细长长,有点像帮助蝈蝈咀嚼用的。它还有长长的胡须和腿,最好玩的是鼻子,鼻子好像长在肚子上呢!
刚买回来的时候,我好高兴,但到了家里,我又觉得蝈蝈整天关在笼子里,好可怜啊!心里有一点小上的闷闷不乐!
每天早晨起床后,我的第一件事就给它喂食,它看到我的到来,挥舞着两只前爪,好象在欢迎主人的到来,当看到食物后,它就像饿虎扑食一样,迅速冲向目标,津津有味地吃着,那样子可爱极了。
蝈蝈唱歌的技术很高,它先像打饱嗝那样叫一声,然后亮开嗓子,引吭高歌,声音宏亮极了,真像一个技艺高超的歌唱家。