追梦小学作文
当一朵含苞待放的花骨朵处在枝头,他一定会想:我一定会开出漂亮的花朵,我一定会被摘走让人欣赏,我一定会是一朵高贵的话,可,当它凋零之际,还没等到梦想实现,他的美丽就随之逝去。
我对幼儿时期的记忆很模糊。可我清晰的记得当初的梦想,那尚未成熟的梦想,当时稚嫩的我梦想着成为宇航员,而就是这天方夜谭的梦想陪着我,让我有所期待。
记得当时,每天会缠着爷爷把我举过头顶。那时,我就会想象我身处在浩瀚的宇宙中,我是一名航天员,这时候,我总会情不自禁的笑起来。这就是一位孩子追梦得过程
幼儿园的时光一眨眼就一过完,接下来迎接我的将是繁忙的学业,在初中,每天三点一线的生活让我疲惫不堪,回到家,就是妈妈的一句:快做作业,书桌前,成堆的作业如同一座座山难以逾越。
难得空闲。也会坐在阳台上有阳光的地方幻想,想当初的宇航员梦是多么的荒谬,初中时我虽然每天面对着作业,但作业没有麻痹我,当时,我就想做个老师,每天看老师指点江山,挥斥方遒是那么的威风。
就是因为这梦想。他驱使我每天会等老师走了之后偷偷溜上黑板,装作老师,假模假样的拿着粉笔在黑板上乱描。而这就是一位少年的追梦过程。
如今升上高中的我,因为学业负担不像初中那么重。所以空暇的时间也随之增多。当初的那位追风少年,已退去了稚嫩,现在的我俨然是一位小大人,而当初那些不切实际的
梦,让我觉得当初是多么的稚嫩与无知,
对于现在,我只想走好每一步,说梦想随口说出,而去追却感觉遥不可及,追梦二字虽平凡,却聚集了那么多的回忆。