追梦七年级作文示例
每当夜幕降临之时,便仰望星空,那漫天繁星构成的银河是那样的美丽,不由令人遐思。千百年,来不知有多少追梦人曾在如此月夜之下,仰望着这如繁花似锦般的星空?这无尽繁星,似是他们的远大梦想,而那漫天繁星也守着自己那亘古不变的道理,忠实的记载着华夏大地的一段辉煌的追梦史。看追梦人在历史的变迁中,大展宏图,称霸一方,用他们的丰富智慧,谱写那永垂不朽的历史,用他们的豪情,载入史册,谈论古今!
一声炮响,打破了中国千年宁静,叩开了中国近代史的大门,国难当头,列强横行,年过花甲的左宗棠有一个梦想,将外国列强赶出中国。朝廷上,他一直主战不主和,一个老人,却是如此热血激昂,这是何等的令人敬佩!可软弱无能的清政府,却没有给这个爱国如爱己的老人这个机会。"如果能和列强痛痛快快的打一仗,出了这几十年的恶气,死了也值!"寥寥几句话,令多少好男儿热血沸腾,激动不已!听到中国签订中法新约时,他仰天长啸:"出队,出队!这个天下他们不要,我还要。皇帝也别想拦着!"结果气血攻心,一代天骄当日去世。左大将军的壮志没有实现,但后人记住了,在列强横行的清朝,有一位想用军事实现国梦的大将军,名曰左宗棠。
一支笔划破天幕,令长夜无明的旧中国爆发万千星光,一只手所指千夫,让黑暗笼罩的亚洲狮发出一声怒吼。是他,弃医从文,拯救于危难中的人们。是他,以笔代刀,斩杀爱噬人的魔鬼。他正义的声音穿越百年时空,至今仍余音绕梁。多少岁月过去了,他的作品仍长久不息。《呐喊》,《彷徨》纷纷出世,令于水深火热之中的人们为之一震!他那正义的良苦用心终于令中国这头亚洲雄狮重新睁开他那尘闭已久的眼睛,令无论武夫还是文人都斗志昂扬!在最恶劣的环境下,是他的笔带人们勇敢的面对现实,确确实实的"活"着,不自欺,化作一轮烈日,给中国带来久违的阳光!这难道不可以说是早先的医生的梦想的再体现么?是他,用文字的手术刀,割掉了中国愚昧的毒瘤!在战争纷纭的民国,有一位想用文学实现国梦的作家,名曰鲁迅。
当他执意要挑战跨国巨头时,对手说他自不量力;当他提出要做世界顶级公司时,别人笑他异想天开;当他喊出要发展一批"野狼"时,同行无不以异样的眼光看他;然而他却改写了中国企业的生存法则。他领导的华为开始成为跨国巨头最危险的竞争对手——他就是华为创始人,任正非。中国的的华为,更代表着中国的梦想。他为沉闷的商场,注入了狼性的光芒,思想的体温,堂吉诃德式的激情。他为中国的企业界,塑就了"战神"的形象——梦想不灭,英雄不老。在科技发达的的现代,有一位想用经济实现国梦的总裁,名曰任正非。