今天是周一,我早早地来到学校领读。
第一节课过后,老师让我去广播室准备一下国旗下讲话,一会儿上台演讲。当播音员报到我班级的时候,我紧张极了。心里怦怦怦地跳着,心脏都要跳到身体外面来了。
紧张的感觉像一株生长迅速的藤蔓,刚刚才冒出小芽,就飞快地开枝散叶,爬上我的心头,把我的小心脏裹得严严实实。
我深深吸了一口气,双脚似乎被挂上了千斤重的铁板。我慢慢地向舞台的正中心移动,心想:虽然在家里,在老师办公室,在教室里读过十几次,但是一个人站在宽敞的演讲台上还是第一次呀!怎么办呢?哎呀!时间不等人,我只好张开嘴讲了起来。同学们在底下窃窃私语,我们班的同学做着加油的手势来鼓励我。
等我快忘词的时候,话筒突然没电了,我想:这真是回忆台词的最佳时候呀!我用大拇指挠了挠腮说:“同学们,让我们一起在运动中健康成长,在煅炼中充实生活,让运动为我们的生命扬起风帆!我的演讲完毕,谢谢大家!”台下顿时响起了雷鸣般的掌声。我想,我永远不会忘记同学们的掌声,不会忘记他们那热情的微笑。
这次演讲虽然不是很成功,但还是获得了校长的良好评价,令我印象深刻!