秋游回家后,做好作业,我去了易买得。准备回家时,”免费喝咖啡“的字样把握吸引住了。我走了过去,听见服务员对我说:”小朋友,是来品尝咖啡的吧?“我点了点头,于是走进了小店。
服务员给我倒了一点点咖啡,我正准备喝,有两个大孩子走了进来。我听见他们在交谈:”这咖啡店看起来不错。“一个人说。
”是啊。“另外一个大孩子抬头看了看价位表,”80元一份。“
”这钱我应该付得起。“
”我也是。“他说着就坐在了我的旁边。我指着手中的茶杯问他:”这么点80元?“他点了点头。不知怎的,我把咖啡喝了下去,然后准备走人,顺便看了下价位表,可它模糊一片。我心里立刻像揣了只小兔子一样”怦怦“地跳,生怕服务员要我付钱。”等等!“服务员叫住了我,”你还没付钱呢!“
”多少钱?“
”80元。“
我惊出了一身冷汗,心怦怦地跳得更厉害了。我拿出公交卡准备作”抵押“,然后回家拿零花钱。服务员居然知道我妈妈的电话,不许我走,直接把握妈妈叫了过来。约10分钟后,我妈妈出现在了小店门口。我一看她的表情,就知道有”暴风雨“了。我准备走过去……
”John,起床啦!“奶奶把握叫醒了。好险哪,摸摸心口,新还在怦怦地跳呢。