初一学生作文:挑战自我
这个国庆节,我在金华万达体验了哈你运动馆,里面有许多挑战自我的项目,比如:攀岩、蹦床、智勇大冲关……
挑战的第一个项目是攀岩,要求挑战者徒手爬上垂直地面约二十米的墙壁。然后,直接跳下来。一想到要从这么高的墙壁上跳下来,岂不是粉身碎骨了?我心里就直哆嗦。
在工作人员帮我系好保险带并教了我一些技巧后,我便硬着头皮开始奋力向上爬了。“10米……15米……”听到工作人员和爸爸一起喊着高度的时候,我心想:“他们现在看上去会是什么样的呢?”好奇心让我忍不住向下望去,这一望可望出“祸端”来了:手和脚都不听使唤了。我再也不敢向上爬了,两眼一闭,两脚向外一蹬,双手迅速抓住绳子心里想的全是摔成肉饼的样子。可是,奇迹发生了,我偷偷睁开眼睛,并没有像石头一样飞快地向下坠,而是在保险带的作用下慢慢地降落下来,直到着地。没攀上顶,怎么能善罢甘休呢?于是,我便开始了第二次挑战。这回,有了上次的经验,我更加自信了,一鼓作气,直接爬上了顶,只听爸爸和工作人员发出了欢呼声。第一项挑战成功。
挑战的第二个项目是智勇大冲关:要在离地面15米的高空走独木桥、悬空木桩、钢丝绳、穿越时空隧道等。
我先来到独木桥上,啊!只能用手抓住绳子,脚踩在木头上走过去,这还不算什么,可怕的是,木头还不停地摇晃!我将一只脚先站在木头上,再慢慢地将身体挪过去,挪着挪着,就过来了。悬空木桩更可怕,要拉着绳子,脚踩在木桩上过去,别看它这么容易,木桩是向前或向后倒的!我只能用手紧紧地抓住木桩两旁的绳子,可还是不敢,便向工作人员寻找帮助,工作人员说:“先迈出一只脚,再将两只手握住木桩连着的两根绳子,最后将另一只脚也迈出去,这样依次过木桩。”我按照他说的去做,果然过去了。钢丝绳的两旁也有绳子,我横着走,两只手交替着不停地向前拉着绳子,便过来了。你也别看它这么容易,万一没掌握好平衡或注意力没集中,便会掉下去了,真是让人吓出一身冷汗。等我一项项挑战完悬空木桩、钢丝绳、穿越时空隧道等项目,终于舒了一口气,噩梦终于结束了。
当我下来的时候,手上火辣辣得痛。一看,手上红彤彤的,有的地方都磨破皮了。原来,刚才握绳子握太紧了,害怕的时候感觉不出来,现在放松了,就感觉到疼了。同时,我发现自己全身都是汗,连衣服都湿透了,爸爸对我说,那一半汗是累出来的,另一半汗是吓出来的。
尽管很艰苦,总算过来了,这让我想起一句话:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”这次挑战,让我知道了人最大的敌人是自己,只要战胜了自己,就会克服一切困难,登上成功的顶峰。