星期二,我们照例在学校里,上课,吃午饭,到了下午,上思品课也将下课,老师讲完了,书上要求我们做游戏,规则是这样的:一只腿独立,双手伸平,手背上放一支铅笔,铅笔掉了或脚碰地都算失败了。老师和我们一样都喜欢做游戏,为了游戏顺利进行,老师先让我们试一试,我们开心极了,个个迫不及待。
老师喊“准备好,一、二、三,开始!”一声令下,我们全班瞬间像被定住了似的,一动都不动,不过,很快就听见几个同学的铅笔已经掉地上和“哎呀”“哎呀”的哀叹。挑战失败的只好加入啦啦队,坚持着的越来越少,很快想有人指挥似的,同学们不约而同地喊着:“加油、加油......”当然还有的不甘心的和幸灾乐祸的喊着:“漏油、漏油......”把我的耳朵都震聋了,时间缓缓地过去了,比赛过了4分钟了,已经有大部分的同学都败下阵来,只听老师宣布:还有四名选手顽强地坚持着,我是其中之一,我心里忍不住有些小小的得意。时间又过去一些,下课铃声响起,可比拼在继续。
我和另一位男同学没能坚持到最后,也先后失败了,我好灰心,把手放下后,感觉似乎僵硬了,又酸又疼好像都不听我使唤了,我艰难地回到座位休息。可是目光忍不住被此时仅剩的选手吸引。此时败下阵来的同学认准了自己心目中的冠军,不约而同把一男一女两名选手团团围住,大家拼命喊着“加油”,似乎此时比的不是克服困难的勇气,而是呐喊声。我再也坐不住了迅速加入啦啦队,加油声震动了整个校园,教室门口、窗前围满了好奇的其他班的同学、老师。胜负就在眼前,最后,那个男生终于坚持不住先倒下了,所以我们女生胜利了,我们每一个女孩子都欢呼起来了,直到放学了大家仍沉浸在欢乐的比拼中,仍在津津乐道。
放学回家了,我的心中还不自觉地回想那场画面,不知不觉吃吃地笑,妈妈好奇地打听是什么事这么开心,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈也和我一样开心我觉得这游戏不仅锻炼我们克服困难的勇气,还能表现出我们的平衡能力,我连做梦都做到这个游戏!