有人说父母的爱就像夏天的一杯冰水,有人说父母的爱就像冬天温暖的太阳,对我来说,父母的爱就像夜晚,灯.
我记得那是我第一次独自睡觉,晚上,当每个人都进入甜蜜的梦境时,我几乎无法入睡。我恐惧地环顾四周,树枝摇摆着,发出“沙沙”的声音。明亮的月光在我的窗台上停留了一会儿,但它遮住了她绯红的脸。房间不透明。我的心脏像兔子一样狂跳,总觉得床下有个鬼在等我睡觉,等着吃我……
“啊,——,救命!”我吓得尖叫起来,满身冷汗,牙齿直打颤,“怎么了,孩子?”听到声音的母亲走过来,轻声问:“妈妈,我害怕,你,你陪我!”“不,你自己睡吧。”母亲严厉地说,转身回她的房间。哼!我看着母亲远去的背影,愤怒地想:我自己睡。我妈妈太残忍了,让我一个人呆着!我委屈地流下眼泪,不知不觉地睡着了。
恍惚中,我感觉有人在用被子盖我。我睁开朦胧的睡眼,看到母亲小心翼翼地用被子给我盖上。我害怕我会感冒,我害怕一个人呆着。我打开了房间的灯。柔和的光线照在我的脸上和心上。我立刻松了口气,睡着了.
灯光经常伴随我入睡,直到有一天,我和妈妈说我不再害怕独自入睡。半夜的灯也消失了。我知道,灯在半夜睡着了。