深夜那盏灯作文
我还记得您看似严厉的双眼,语言中包含的滴滴真情,那是您对我们的爱最为含蓄而真诚的流露。
您一向不让我们在打饭时两手都端着汤,“演杂技”似的走回自己餐桌旁的座位。但为了少走一次路,我们还是冒着被烫伤的危险两手“撑天平”。在我们一次次的“演杂技”,险些摔倒后,您终于忍不住,说:谁要是再两手端汤又被烫着,就要罚你了!
然而,又有几个人能真正听懂这句饱含爱意的训斥?为了保护我们不会受伤,为了为了让我们拥有健康的身体,您用最普通的方式表达着最关切的爱。表面严厉而内心细腻的您,总是在不经意之间,流露出暖暖的爱,那慈父般的深情。日月流转,在雨中奔波的身影书写明天的课程,夜掌明灯,翻来又翻去的书页记载着昨天的奉献。眼中的语言叙说着心中的伤痛,上扬的嘴角包含夜晚的艰辛,课堂的欢笑充斥着对我们的自豪。
不敢,点亮窗前的灯。
深夜,那盏灯,书写隐含的爱意。