深夜那盏灯作文
有人说父母的爱就像夏天的一杯冰水,有人说父母的爱就像冬天温暖的太阳,但对我来说,父母的爱就像半夜的灯
我记得那是我第一次一个人睡。晚上,大家都已经甜甜地睡着了,我却睡不着。我恐惧地环顾四周,树枝摇摆着,沙沙作响。皎洁的月光洒在我的窗台上,但过了一会儿,它又把羞涩的脸藏了起来,房间里看不见我的手指。我的心就像口袋里的小兔子,在床下睡着了总想吃我。
啊,救命!我惊恐地尖叫起来,满身冷汗,牙齿不停地打颤,孩子,怎么回事?听到声音,妈妈走过来轻声问:“妈妈,我好害怕,你,请陪我去!"吧不,你自己睡吧。母亲严厉地说,转身回到自己的房间。哼!我看着妈妈远去的背影,愤怒地想:我自己睡吧。我妈真狠心,把我丢下!我哭了,不知不觉就睡着了。
恍惚中感觉有人给我被子。我睁开朦胧的睡眼,看见妈妈小心翼翼的给我盖被子,怕我感冒或者怕自己。我打开房间里的灯,一束柔和的光照在我的脸上和心里。突然,我松了口气,睡着了。
而那盏灯经常陪着我睡觉,直到有一天,我和妈妈说我再也不怕一个人睡了,半夜的灯也不见了。半夜我知道了灯里的一切。