深夜那盏灯作文
深夜,那盏灯还亮着……
夜深人静,硕大的天空中有星星眨巴着眼睛,美得令人陶醉。
我正在书桌前浴血奋战,心中满是快乐,并不后悔在夜晚还要学习。因为我在为自己的梦想而拼搏,正在向一所更好的中学进发。我相信,此时,并不只有我一人在书桌前温习,而有更多的人。
在深夜,妈妈早早睡了。但,有星空与我作陪,有明亮的灯光与我作陪,我知足了。面对升学,我们不应消沉,而应更加积极向上。在书桌前,我温习着知识,补充着自己的不足,享受着学习带给我的快乐,这样的夜晚,多么充实呀!将自己已经掌握的知识复习,将自己不会的知识补充,多么快乐呀!快乐,来自学习,来自鼓励,更来自积极向上。
这个夜晚,丝毫不觉得精神懈怠,反而精力旺盛,没有一丝睡意。因为,心中有梦想,有希望,我们要向未来奔跑,不断努力,做最好的自己。头上的顶灯只要还亮着,希望就还在,无论付出多少,只要敢拼搏,就会有进步。加油,向未来!
深夜,头上的顶灯告诉我,只要心中有灯,就有希望。