我好想作文
清晨,我望着窗外,又回忆起了那段令我伤心的往事。
那一对小兔子在我卧室的阳台上生活了四年。春去秋来,年复一年,它们渐渐的成为了我生活中不可缺少的一部分。
爸爸虽爱动物,可妈妈却不爱,所以每当听到别人说他家养了一只猫或狗,我就心生羡慕。
但自从这对小兔子“入住”我家后,如果再有人对我提起自家养的宠物,我就会自豪地对他说:“我家养了一对非常可爱的兔子……”往往话音刚落,就有人立刻停下刚夸上天的“宝贝”,凑到我跟前好奇地问道:“你不是不养宠物,怎么……”每当此时,我心里总是乐滋滋的。
夏天,正午的阳光直射着小兔子的窝巢,此时的我待在凉爽的空调房里,看到窗外的“兔宝”,心中不免生出几分怜惜。这么热的天,要是把小兔子热坏了可怎么办?我将心中的担忧告诉了奶奶。奶奶给我支了父妙招:把卧室阳台的窗户打开一点,让屋里的冷气散出去,小家伙们也会凉快些。
不料,我将卧室阳台的窗户打开后,那对小兔子竟跳了出去,看到这一番景象,我的心中空落落的,刹时,一股热泪从我的脸颊流下,我对着窗外大声喊:“小兔子,你别走!”就这样,我每天放学回来就独自在卧室阳台上边写作业边等着它们,期盼着它们能回来。
日复一日,年复一年,我独自在阳台上足足等了它四年,可在这之前,那对小兔子也陪伴了我四年,是它们让我感受到了快乐。
窗外,熟悉了小窝还在,但那对小兔子却再也不见身影。
我希望与它们再次相见,可每一天都迎来的是失望。我的伙伴啊,不知你们现在在哪里?不知你们过得好不好?好怀念和你们在一起相处的那些时光啊!
小兔子,你们什么时候能回来啊?我好想念你们!