从小到大,我从未拥抱过父母,因为父母长年在外地打工,回家的次数廖廖无几。而我从小就只能与爷爷奶奶生活在一起,所以我对父母这一概念并不怎么熟悉,更别说拥抱父母了。而现在,脑子里突然闪过一个念头:拥抱一次父母。
在我很小的时候,父母常陪在我的身边,与我玩耍、教我说话,教我走路。但这美好的时光宛如流星,短暂得只是一闪而过,因为家庭出现了变故,就连吃饭也成了问题。面对家里的负担,父母决定出去打工挣钱,他们只好把我送到了爷爷奶奶家抚养。隐约记得,他们只在春节时才回来,但正月十五一过,他们就离家远走了。有时,他们在春节时也忙得回不来。现在,真是怀念以前与父母在一起的欢乐日子。那时,虽然穷,但还有与父母陪伴在身旁,而现在我真想拥抱父母,我相信他们的怀抱一定很温暖,那种温暖并非来自物质,而是来自于精神。这样的温暖更持久、更暖人心。这是无法用语言来描述的,只能意会,不能言传。
我真想拥抱父母,拥抱的不仅是他们的肉体,还有爱的温馨。也许拥抱的那一瞬间十分短暂。或许,这还需要等待很长很长的时间。但,这并不能影响我拥抱父母的渴望之情。我相信,我的愿望是一定会实现的。
尽管,一个拥抱并不能给予父母多大的力量,但却能慰藉到父母疲惫的心。尽管一个拥抱并不能增加我与父母的见面机会,但却能拉近我与父母之间的距离。尽管一个拥抱并不能增加父母赚钱的本钱,但却能给予他们努力工作的动力。尽管一个拥抱并不能使这个家富裕起来,但却能使这个家的关系更和谐、融洽。
敬爱的爸爸妈妈,作为孩子的我并不想要什么玩具,我只想与你们拥抱在一起!