我好想作文
放学回家,看见爸爸妈妈正在房间里讨论着什么。我惦起脚尖,凑过去听。只听妈妈说道:“我看中了玉清小区的房子,把这房子卖了吧……”至于后面的,我没听到,因为,当时我一下子蒙了,什么,要把房子卖掉?我亲爱的小房间,小空洞……再见了。
以前,上幼儿园的时候,回家报个到,便一溜烟跑去小公园,公园里有个防空洞,现在没人用了,自然成了我和伙伴们集合的地方。伙伴们来得都很早,常常我来了,他们早已在那等我啦。以后,我一回到家,水也来不及喝,便径直来到洞里,当见到洞内无人时,心里总是美滋滋的,比吃了蜜还甜。
一小时后,太阳渐渐下沉,妈妈们也在楼上叫我们回家吃饭,我们只得依依不舍地回去,相互之间还耳语明儿还来这儿玩。
回到家,我便躲进“小书屋”里睡上一觉。“小书屋”其实就是我衣柜最底下一层,里面宽敞得很,足足可以坐进四个人。晚上,我便会坐在一张缠绕着藤条的老藤椅上读书,有时还会不知不觉就坐在上面睡着了……
一年后,我搬进了新家,家里一切家具都是新的。虽然新家又大又漂亮,楼下也有规模先进的小公园,但我还是很怀念老家,因为那儿有着我最美好的童年记忆。
可是,老家现在已经拆迁了。
每当想起我那充满童趣的老家时,我就会发出内心最真诚的呼唤:我好想再看它一眼啊……