妈妈在家时,我的生活有趣多:看书、吃饭,打乒乓球、写作业、骑车,好多好多有趣的活动,可是有一天临睡前,妈妈对我说:“从后天到下周二,妈妈要去出差。”听完这话之后,我的心情像从珠峰掉到马里亚纳海沟里一样,从一天的开心回忆一下了掉进了失望的深渊。可这又是无法避免的,因为这是妈妈单位组织的,必须全员参加。
第二天中午,我和爸爸把妈妈送到指定的地点,下车等待直升飞机来接她。不一会,她就在直升飞机上跟我们告别了……
回到家里,我的眼泪悄悄地掉了下来,我知道,在那里工作、出差,都是早出晚归的。晚上十点睡觉,早上六点起床,我怕她太累了坚持不住,就给她打电话。可是一连打了几遍都打不通,我怕她又在学习,所以不再打了。
过了几天,我收到了一封信,是妈妈的,哦,原来她在训练呀!我虽想回信,但又没有写,因为妈妈写的信上面没有写是从哪里寄的。
手机打不通,不能回信,这不是与世界只有一张纸的交往吗?
妈妈不在家,我的生活就像从20xx年的彩色照片一下子回到了19世纪的黑白照片一样无趣,但是我知道,在军队的生活就是如此。到了妈妈回来的时间,人却没等到,却等到一张纸,只写着:出差结束时间延长了……
我最亲爱的妈妈呀,你到底什么时候才能回来呀,我真的真的很想你!