“飞”,在我的字典中是神秘、快乐、轻松的代名词。在夜深人静的时候,梦的翅膀常载着我飞呀飞,飞向那浩翰无边的星空,飞过那遥远的太平洋,一直飞得更高,飞得更远。我可以随意翱翔,可以飞呀飞呀飞呀飞呀……直至永远。
我想“飞”,飞到那没有嘈杂、喧闹的山谷里去,飞到那幽深、宁静和安谧的山谷里去。清晨,听着鸟儿的第一声打破了宁静,听着涧泉的流淌声融入了山谷的和谐之中;在山顶,静静等待新的一天的红日冉冉升起;坐在小竹屋里,一边饮茶,一边翻翻小报,手摇蒲扇,那滋味儿,可真是悠哉乐哉哟!
我想“飞”,飞到永远的黑暗中去,永远待在夜空之下。飞到黑夜中去,那么我就永远在夜深人静里度过,那,是一种美的享受。当大地一切都归于沉寂,那时,我与人间的太多太多情愫都会逐渐地飞走,烦恼也不复存在。因为,今天的我烦恼太多了,情愫隐藏了太久太久。在星空底下,永永远远数星星,那一定是幸福快乐的!
我想飞,飞到远离嘈杂、喧闹的山谷里,享受大自然的和谐,原生态的美,最质朴最简单的美。我想飞,飞到远离太多情愫和太多烦恼的黑夜中去,享受夜风的抚摸,静静地数着无数星星……
我想飞,飞过树林,飞向大海,飞往未来。我相信,只要我想飞,只要我爱飞,飞得更高不是梦!