我好想作文
一千年后,风起云涌,残红满地,历史的一个个烙印,印在苍穹,撒下了一片殷红的血……
——题记
“平儿,死得好!不愧是我关云长的儿子!”你亲眼看着自己的儿子倒在血泊之中,无数的剑影从他的身上划过,红红的血渗透了土地。你惨然一笑,勒了一下赤兔,你想为儿子报仇,可是,你力不从心,也许,你真的老了。想当年,你英气风发、所向无敌,十万大军在你面前,你如入无人之地,气吞万里如虎!而现在,剑影重重,你眼前朦胧,一下不留神,赤兔中了一箭,一个趔趄,你也险些摔下……你的心颤了一下。
大哥!三弟!你们在哪?
你想起了他们,想起了当年你们不求同年同月同日生,但求同年同月同日死的豪言壮语,你又来了劲,手中挥舞的剑不由得加强了力道。可是现在呢?孤身一人,望望着天边残阳如血,你的心冷了。孙权望着你,猛地一下,你的胸前被划了一道深深的口子,鲜红的血渗了出来,染红了你的衣襟,染红了你的胡须,你的胸前隐隐作痛,当年刮骨疗伤,吱吱的骨声又想起在你的耳畔,为什么那时觉得不疼?
因为那时的心是火热的。
你越来越累了,身上已被划出了无数道口子,血溅在赤兔身上,你坚持不住了……你,不败的战神,终究倒下了。你摔下马,溅满鲜血的刀深深的插在泥土中,你神情恍惚,口中嗫嚅着:“杀了我,杀了我……”孙权一挥手,“照他说的办”,于是,天便燃起了一团耀眼的红霞。
战神,我好想为你夺下那寒光一剑,千年已去,热血犹存!而不知,你死后,刚毅的心是否软化,化作天使,依旧守护在人间?
天使,你寂寞吗?而今花又落了地,来,我读书给你听。