哗啦啦的小溪弹奏的是丰收的喜悦。红红的落叶从树上往下跳是对汗水的回报,它饱含着农民伯伯的祈盼和付出!
俗话说:“春不种,秋不收”。农民伯伯们无论刮风、下雨、酷暑还是严冬,都忙活得不亦乐乎,这么辛苦,为的就是在秋天有个好收成。秋姑娘最了解农民伯伯的心事了,每到这个时候就连忙赶来帮忙了,“她”伴着欢快和喜悦的旋律连蹦带跳地降落在每个有需要的地方。“她”跃过树林,给大地换上了红色的新装。“她”穿过果园,灯笼似的果子又大又红,闻一下就感觉清香无比,咬下去汁水四溅,满口都是甜蜜的味道。“她”掠过田野,稻穗笑弯了腰,高粱举起了高高的火把……每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,大家的努力没有白费,今年又是个丰收年。
每到周末的时候,我们就会到自己的“基地”里玩游戏。站岗的站岗,放哨的放哨,侦查的侦查……倒立、翻跟斗、竖蜻蜓没有一个是我们不会的。渴了,不知道是谁一声喊叫:“摘果子吃喽”!大家一窝蜂地就跑过去摘起了野果子。那红嘴绿袍似的野果别看个头不大,可一口咬下去,保准你口齿留香,美味极了。玩累了,大家就躺在草地上休息一会,说说各自好玩的事。每次我们都要玩到傍晚,才拉着天边最后的一抹红霞回家去。
秋天是一个气球,里面装满了欢笑;秋天是一首歌,赞美着勤劳朴实的农民伯伯们;秋天是一副美丽的画卷,带给我们丰收的愉悦。我爱秋天,最美秋天!