我真高兴的作文450字
5月12日早上,我早早地起床了,因为今天我和弟弟要去参加一个烧烤活动。
活动是在早上八点半左右举行的,得知活动要开始的那一刻,我很高兴!孙老师叫我们每人搬一把椅子到烧烤的地方去。下了楼,我不知道烧烤的活动现场在哪儿。陈老师告诉我,活动地点就在这幢楼的前面。于是,我搬着凳子跑到最前面,和同学们一起,来到了广场上。
一到那儿,老师就把这些人平均分成三大组,我、弟弟和另外两个同学被分成一组。因为是第一次烧烤,我不知如何下手,就向特意聘请来的烧烤大师学习,然后就用大师介绍的方法开始烧烤。我先选了一串我想吃的鸡翅,放到火炉上烤,烤了一会儿就给它翻个身,撒上盐、胡椒粉等一些调料。我不停地给它翻身,过了一会儿,我看到鸡翅的两面都发黄稍微有一点焦了,我心想:看看样子很诱人,一定熟了吧。于是我小心翼翼地尝了一下,发现还不是很熟。那就放到烤炉上再烘烤一会儿吧。我把鸡翅放在了烤炉上,耐心地给它翻身。终于烤完了鸡翅,我喜滋滋地尝了一口我亲手做的烤鸡翅,看到大师做的烤鸡翅有好多放在旁边,我就也拿过一个,咬了一口,结果我发现,我做的鸡翅非常辣,一定是辣椒粉撒多了,不过,味道香脆可口。大师做的烧烤呢,皮香肉嫩,鲜美极了!
今天的烧烤活动中,我学会了怎么样去烤食物吃。“世上无难事,只怕有心人”这句话说得真对!以前从没下厨过的我,今天能烤出美味的食物来,我心里感到很自豪。吃着自己亲手烤的食物的那一刻,我真的非常高兴!