那天晚上,我回到家里,看见一把崭新的吉他,高兴得不得了。这回,我妈给我买吉他了。
我冲上去,仔细地看着,摸着。音孔周围的图案别致,神秘,没有一点呆板的感觉。琴面是云杉木的,是一种说不出的颜色,大概是暗红的,可又闪耀着一些淡淡地金色。指板是玫瑰木的,红褐色的玫瑰木与琴面相衬,和谐极了。我又看了一遍,感觉自已像进入了一个神奇,玄幻的世界。太不错了!心中对琴的夸奖才又把我拉回了现实世界。我又轻轻地拔了几下弦,深沉,悠悠的琴声又与琴的样子相配,真是不一般呀!这算是我见过最满意的东西了!
鉴赏一番后,我向妈妈手舞足蹈地道谢,妈妈也高兴地笑着,妈妈都快40了,但我高兴起来,她也兴高采烈地附和。我们两个就像小孩一样在客厅里庆祝起来……
等我们再也笑不动了的时候,妈妈神神秘秘地说:“还有一个礼物要送给你,你先猜猜是什么?”我不假思索地就说了答案。我也没想会是什么,反正我不假思索后得出的结果是够离谱的。没想到妈妈竟爆发出一声“对了”。我这回先是震惊,然后又投入了到手舞足蹈中去了。妈妈笑嘻嘻地砸了我一下,砸我的东西就是给我的礼物——宫崎峻的手稿原画册!我迫不及待地打开,一页一页仔细翻看,虽然图小一点,可我还是非常满意的。我和妈妈一起看完了全部的画,还意犹未尽,我们商量着要把所有宫崎峻的动画都看完才解“气”,我们又开始商议先看哪一部……
我那一天真是快乐极了。我不只是得到了我心爱的礼物,也和妈妈一起聊天,嬉闹,也知道平常好像只关心我学习的妈妈,也是多么理解我,爱着我的每一处。