那一次,我们学校举行了校运会,每一位同学都踊跃报名。我报的项目是投掷实心球。
比赛前,我心里十分忐忑。因为别的班已经得了不少金牌,我们班最好的成绩也只是铜牌。
在报到的时候,我与一起参加这项比赛的同班同学小锴掂了掂实心球。
“哇,好重啊!”小锴一脸惊讶。
“很重吗?”我并不这么认为。我相信自己能够驾驭这个沉沉的圆球。
开始比赛了。我是一号,由我先投。我双手捧球,高举过头顶,用力向前一掷。第一次,我扔出了五米多的成绩。我并不满意,心里不是滋味。我认为自己应该能投出六米远的,可惜没有成功。
后面的同学纷纷出手,都投出了不错的成绩,其中一位1班的同学竟投到了接近七米的成绩!裁判老师很开心地说:“这是目前为止第一个过六米的,不错!”我觉得难以置信:为什么这成绩不是我取得的?一时间,我心潮起伏,久久不能平复。
第二轮开始,为了赢得比赛,我调整了自己投球的姿势,沉着出手,用尽全身力气奋力一投——我拼了!我充满期盼的目光紧紧追随着那颗飞过半空的实心球。
“七米三。”这是我第二轮投出的成绩。
微微的酸麻感从手臂传来,我喘了口气,似乎心里有一块石头一直悬着,现在终于放了下来。可是,当1班的那位同学投球时,我的心又悬起来了。真慌!我好担心他的成绩会超过我。
果然,他的成绩是“七米六”。我心里原本放下的石头又压上来了。
第三轮,这是最后的机会。我带着为班级争取首块金牌的信念,怀揣让老师和同学对我刮目相看的决心,奋力一搏。
似乎,我的决心起了作用——
“八米三!”
八米三,对我来说,这是一个多么神圣的数字啊!而我的对手,只投出了七米九!
那一刻,我大笑起来。不仅有胜利的喜悦,还有为我们班获得首枚金牌的成就感。