《没人鱼》,一部在前几个星期就听到朋友一直在讲的一部电影,一直都想要去看,但是,基于在准备期中考试,周末也没有看电视看电影,因此,一直拖到刚才。才结束了我一直想要去看一下的没人鱼!
怎么说呢,本来一个钟头多的电影,根本就不是占用多大的时间,但是,在期中考试之前却无法做到心安理得地看着,那种状态,真的是自己所厌恶的吧。至少自己之前的忍,换来了今天全家人其乐融融地看了这部没人鱼!
想要继续看另一部电影,看中了《灰姑娘》,但是,又开始考虑时间了,时间或许真的就不够了。才发现,其实,有的时候只是一个钟头,自己可以做很多的事情。差不多是两个钟头的电影,看到来自己就没有时间去做其他的事情了!
想起昨天下铺跟我抱怨的一件事情,说的是学校的量化考核表,老师让他负责,而今天又要上交,落下太多没有写,于是她花了三节晚自习在这量化考核表上,他说她真的很委屈,明明是复习的时间,然而却做了这种没有意义的事情。我安慰他说,其实昨天的那三节晚自习很少有人静下心来的,就像自己,什么也没有学到,然后两节课就过去了!最后一节课才懂得去舍弃我的数学题,重新进入另一科的复习中!
她说,她可以利用三节晚自习把重点的看一遍,可以把之前的数学错题看一遍,可以捡回来好多分数了!
是啊,后来我感慨,人,总是在浪费一些时间后才会觉得其实自己浪费了的那时间可以做很多事情,而自己在做事情的时候根本就没有发觉自己在做有意义的事情~
其实,每个人的时间都是一样的!