圈小学作文
星期二下午的文体课,季老师让我们班的同学们玩了一个集体游戏,这个游戏叫“圈圈套鱼”。
同学们排好整齐的队伍,跟着季老师到了操场。到了操场,季老师跟同学们说了游戏规则,然后,把男生和女生分成两组,我们女生在这边玩,男生在那边玩。接着,季老师从女生这组里面选出两位同学,让这两位同学面对面,手握着手,然后把手举高,当圈圈。另外的女同学当小鱼,她们手拉着手,在圈圈下面欢快地游着。那两位握成圈圈的同学,大声地唱着:“许多小鱼游来游```````快快抓住。”哪条小鱼被套住,就要退出游戏。虽然小鱼们都在逃,不过,还是有很多被套住了。再过了一会儿,就剩下最后一条小鱼了。你们猜猜看,她是谁?猜对了,她就是我们班机智又可爱的古卓苗。不远处的男同学,也在玩这种游戏,他们玩得好高兴呀!虽然大家玩得满头大汗,但是同大伙儿都玩得很开心!
通过这个游戏,能够提高同学们的反应能力,让我们变得更加机智和灵敏。我希望,以后有更多的机会,让我们玩这种益智游戏!