圈小学作文
圈,是集体,是同学们在一起学习、游戏。
在东城二小的302班里,我、崔继之、应铮是下课的游戏圈,我们一起演“奇迹暖暖”童话剧,一起讨论学习趣事,一起互相鼓励。有一次,我和应铮闹脾气了,我一下课本想不理她,可不知怎么了,我去找应铮道歉并请求和好,让人吃惊的是,她竟然跟我一样的想法,我们和好了!耶,又可以一起玩了!
圈,是友谊,是我和老师的亲密交谈。
从一年级开始,我和任老师就是最真诚的朋友。从一次春游就看得出来,那次春游,任老师准备了许多鸡腿,苏打饼干和饮料,可我们班不跟一班坐在一起,任老师就没法分给我,不过嘛,她很聪明,第二天一早她就把分给我的那份带到了学校送给我。
圈,是陪伴,是家长的细心教导。
有一次,一道数学题不会做,妈妈讲了很久我还是一脸的迷茫,妈妈累极了,到深夜我已经不专注了,就说:“妈妈,我不在状态,你别讲了吧。”她说:“你就这个地方卡住了,先洗洗睡吧。”第二天晚上,妈妈换了一种方法,我马上就想通了,妈妈微笑着说:“懂了就好。”
圈,是朋友相互的鼓励;圈,是老师和学生真诚的友谊;圈,是亲人与我共同度过的美好时光。