关于过大年作文
放寒假后,我和小朋友们天天盼着过新年,终于在震耳的鞭炮声中盼来了我们等待已久的春节。村子里家家户户贴对联,迎接牛年的到来,小孩子都穿上了新衣服,家里也装扮的焕然一新,威武的门神更加曾太难了节日的气氛。
除夕之夜,小朋友们和大人一起去给长辈们拜年,大人们见了面互相祝福牛年交好运,发大财;我们小朋友拿着一张张的压岁钱,心里想着如何花这些钱。 我和爸爸给长辈们拜年回来,妈妈和奶奶已经做好了一大桌的香喷喷的年夜饭,我们全家在一起;一边津津有味地吃饭菜;一边看春节晚会播放的精彩节目。 大年初一开始,人们拎着大包小包走亲戚,平时清净的山村道路车来车往。一辆辆小汽车,摩托车飞快而过,一串串清脆的笑声回荡在空中,
过年真好。人们不仅可以大饱眼福,还可以看烟花。 过年真好,我喜欢过新年。