我喜欢郁金香
我喜欢的植物不是冰清玉洁的玉兰,不是雍荣华丽的牡丹,更不是雅致清丽的蝴蝶兰,我喜欢的植物是披金散黄的郁金香。
郁金香盛产在荷兰,它们在春季和夏季开放,大多以金黄色为主,花朵比较圆,而且很香。怪不得它的名字里有“金”和“香”呢!它的叶子很长。春末夏初,我走进公园里,大片的郁金香摆在面前,一股芳香扑面而来。阳光明媚,金黄的阳光散在郁金香的花朵上,使本来就黄得耀眼的花朵更加光彩夺目。
郁金香呀,不是你的外貌吸引了我,而是你的品质吸引了我。我喜欢你的妖而不艳,美而不媚,不沽名钓誉。啊!郁金香,我喜欢你!