今天下午妈妈去接我的时候,告诉了我一个好消息:我种的郁金香发芽了!我高兴地真想让妈妈掐我一下,不知道我是不是在做梦。一回到家,我连鞋都没换就冲到阳台上去看我的郁金香,真的有个小绿芽从土里面钻了出来!我高兴地不得了,真想一蹦三尺高,可惜我蹦不了那么高。这时我又看到了另一个芽,那个芽上面盖了一片小木片,我很想帮这个小种子把小木片掀掉,可是妈妈劝我不用动,她说种子的力量是很大的,它自己能顶开小木片,长出来的。她还给我看了一篇文章《种子的力量》,文章里面说世界上力气最大的就是植物的种子。我仍然半信半疑,但妈妈劝我试试看。我犹豫了半天决定试试看,希望这个小种子能破板子而出!