圆珠笔和钢笔的故事作文300字
从前,在一个美丽的花园里,有两个好朋友:圆珠笔和钢笔。她们有福同享,有难同当,是花园里人人都羡慕的好朋友。
可是有一天,圆珠笔得到一个消息:她们的主人——玲玲要去上学啦!要有三支笔,将随她一起去上学。分别是:铅笔、圆珠笔和钢笔。公布完后,圆珠笔“砰”的一声踢开钢笔家的门,气冲冲地说:“明天,你要同我一起去跟玲玲主人上学!”钢笔说:“哦。”“我真不明白为什么你也能去,全身没有光,没有亮点,整天喝脏兮兮的黑墨水!”说完,就走出去了。
第二天,玲玲带着铅笔、钢笔、圆珠笔去学校。一路上,圆珠笔都在打扮,自言自语说:“我一定会成为全校最美的笔!”
到了学校,当玲玲拿出圆珠笔时,大家都过来,争着要用。可是,没过一会,大家发现了,圆珠笔不好用。于是,玲玲把圆珠笔丢进了垃圾桶。圆珠笔消失了。
一样东西,不能光看表面,要看它真的实用吗。人也一样,不能光看表面的华丽,要看心灵是否善良。