诚信的故事初中作文示例
我的妈妈是最守信用的人,为什么我会这么说呢?请听我慢慢道来。
那时,快期末考试了。考试之前,我闹着让妈妈给我买积木。可是妈妈就是不肯。后来妈妈被我闹得没有办法了,只好说:“给你买行,不过,期末考试三门功课一门也不许低于95分。”我一口答应了。
到了第二天考试了,拿到考试卷,同学们一个个都在认真思考。教室里鸦雀无声,只有笔在纸上“沙沙”地响。一上午的紧张考试结束了。
到了下午,要考英语了,不知道这次的英语卷子怎么这么简单,还没有平时做的卷子难。到拿成绩的那天,我去学校拿成绩报告单。拿到成绩单,我打开一看,我的肚子都要笑疼了,语文:97;数学:96;英语:98。三门功课分数全都超过了95分。当时,我心里想:太棒了,这样,妈妈就可以给我买积木了。回到家,我把成绩单给了妈妈。妈妈一边看一边笑着说:“不错,三门全都在95分以上,给你20块钱去买积木吧。”我拿着钱连蹦带跳地跑出了门。
路上,我想起了我曾经看过的一本书《诚信的故事》。是呀,人无信不立。妈妈也是一个守信用的人。以后,我也要做一个守信用的人。