春风
家乡的春风,不似南方的温暖湿润,而是粗犷豪迈的。
夹杂着滚滚黄沙和石子,怒吼着奔来,让人睁不开眼睛。它像一个粗狂的汉子,大手一挥,天地间都染上沉闷的黄。可在这粗犷的外表下,还隐藏着一颗细腻的心。若是站在这春风里,细细体会,你就可以闻到一种不同于冬天的干燥苦涩的气息,这种气息是清新甜美、微不可闻的。在不久的将来,他便会吹散了冰雪,吹绿了枝桠,吹红了花儿,吹出了生机勃勃的大地。当你在大青山顶,迎风站立,俯瞰这片大地,你是否有一种油然而生的自豪呢?
夏雨
夏天的雨,他有着多重性格。有时温婉羞涩,有时不拘小节。看!那针尖似得雨丝斜斜飘落,轻柔的拂过树叶儿,草尖儿,打在人的脸上,痒丝丝的,让人有一种幽远宁静的感受,只想时光停在这一刻,让我们尽情享受来自家乡的温柔。忽的,雨就转变了性格。天阴沉沉的,一朵朵乌云密布,不一会儿瓢泼大雨就落下,窗外发出阵阵噼里啪啦的响声……雨走了,只留下树叶、草叶上晶莹圆润的小水珠儿。问我漫步在雨后的树林间,呼吸的新鲜湿润的空气,只觉得神清气爽,舒适无比。
秋月
秋夜的月,时圆时方,阴晴不定。时而翘起嘴角,时而把自己揉成一团。夜幕中时长有几缕云彩飘在月亮身边,给月披上轻纱,梦幻美丽。而天空中那几颗稀疏的星,也仿佛轻纱上的钻石,不太过耀眼,显得素净淡雅。美得让人不敢直视。
冬雪
冬日的雪,飘飘洒洒,轻柔的扑在地面上,宛如一个个小精灵,把大地染成圣洁的白。她还好心的给光秃秃的枝桠戴上了精致的头饰,把大树打扮的别有一番风情。远处,一群小孩儿在堆雪人,打雪仗,不时传来欢声笑语,显得格外热闹。最后,他们都带着红彤彤的脸蛋儿,满是冰渣子的手套,开开心心地回家去了,只留下一个胖乎乎的雪人,满地凌乱的脚印和空气中未消散的欢乐。
故乡
故乡的四季,都独具特色。故乡的草木,故乡的人和物,故乡的一切,都将永远留在我的心中!无论我身在他乡,亦或是天涯海角,你的倩影,都镌刻在我心中,烙印在我的灵魂上!