小时候,刚回到家,就有一股浓浓的花香。每年村子里都会举行栽花活动,每年都是我们家栽得最多。
池塘里,水是别样得清,清得无法用语言来形容。几乎在夏天的时候每天都有人来钓鱼。
家乡的天气,一向是那么的宜人,这里没有城市的喧嚣,也没有城市的汽车尾气。这里同样没有高楼,没有大厦,没有游乐场,没有欢乐谷,但这里充满了孩子们的欢歌笑语,孩子们一向几个人在一起玩游戏,总是踏着晚霞回家。
家乡对我来说是别有一番风味的,它承载着我儿时的回忆,还有对未来的憧憬。
每个人都有自己的家乡,也都会怀念自己的家乡。
我的家乡在美丽的西盟,我在那里居住了5年,在我5岁时爸爸、妈妈带我来到了思茅,我十分怀念我的家乡。
在西盟我有很多小伙伴,张大东、李子杰他们是我读幼儿园的朋友。我们经常在一起玩秃头飞鸟,还经常趴在草地上捉小虫,我很想念他们。
我有很多亲人在西盟,有爷爷、奶奶、大妈、哥哥。我怀念爷爷煮的稀饭,怀念我和哥哥在龙潭迦放风筝、捉小鱼的情景。
记忆力中,西盟的龙潭最美。走进龙潭群山环绕,风光秀丽,湖水碧绿,还可以看见小鱼儿在水里游来游去。远处有一块大石头,好像大鲸鱼呢。
我家乡很美,我喜欢我的家乡。