相信大家都知道,每次考试过后都会有人快乐,有人伤心,考试成绩考好了则喜,考砸了则悲。但是,这喜怒哀乐并不仅仅是我们自己的,我们的每一次成绩都牵动着父母和家人的心情。其实每个人都会有成功和失败,别看我这次成功了,其实,在这次成功之前,我也有过一段失败的经历。
那是一个阴沉沉的上午,我抱着自己那个学期小小的成绩回到了家里,爸爸和妈妈满脸笑容,本来是满怀期待地等我给他们送来好消息的,可是当他们听到我的成绩时,顿时脸就沉了下来,妈妈说:“孩子,怎么这次只考了这么点分!”这时,少言的爸爸说话了:“没事儿,孩子,只要尽力了就好,下次继续努力,但是,要记住学习一定要有恒心,有毅力!”说完,他们就匆匆上班去了。虽然爸爸妈妈说的不多,也没有对我有过多的责怪,但是这几句简短的话语却让我受益良多,也为我指明了努力的方向。从此以后,我认真学习,每天都坚持自觉地把老师讲的知识复习巩固一遍,不懂的问题及时请教老师和其他同学,不怕苦,不怕难。终于,皇天不负有心人,我迎来了成功。
那是一个阳光明媚的上午,我像往常一样安静地坐在座位上,等着老师公布我们的成绩,内心有点忐忑不安。出乎意料,我的名字居然在前三名的表扬名单中,我在惊喜之余,也感觉到这是在情理之中的事情,毕竟我付出了自己那么多的努力。我怀着喜悦的心情奔回家中,很快地将这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们都为我而高兴,先是会心一笑,喜悦之情溢于言表,不时地,可以听见从我家窗户飘出的阵阵笑语。
大家想知道我那次失败的成绩是多少吗?其实,那并不重要,重要的是我从那次失败当中懂得了一个道理,不管做什么事情,尤其是学习,需要有恒心和毅力,这样,我们就能够在前进的道路上越走越远,不停奔跑,直到胜利的终点。