在班上,我是一个出了名的体育菜鸟:体育项目样样都不行。跑步速度似蜗牛,只能勉强及格;跳绳一分钟只能跳六、七十下,不过关;做位体前躯只有1.5。最可悲的是仰卧起坐,这个对于瘦的人说应该是轻而易举的项目,可我身高145CM,体重30KG的瘦子,却创了全年段的最低记录:0!这可丢了我们班女生的脸,她们一般都能做二、三十个,能力强的可以做四、五十个。我却起都起不来。看着老师绝望的眼神,同学们或同情或嘲笑的目光,我发誓:不管有多辛苦,我一定要利用这个暑假把仰卧起坐练起来!
计划从6月22日开始执行,每天晚上睡觉前,仰卧起坐成了我的必修课。第一天的练习异常辛苦:妈妈帮我压住脚,我手抱住头,极力地想往上窜,可尽管我使出吃奶的劲仍是起不来。就这样尝试了几次,我都有些泄气了。妈妈不停的鼓励我让不要放弃,帮我寻找原因,。觉得我应该是腹部力量太小,所以才坐不起来的。于是她决定帮助我,让我握着她的手来用力,就这样我坚持做了40个。妈妈说就按这样先坚持练几天看看。就这样每天40个我坚持了四天,到了第五天晚上的时候,我居然可以不用借助妈妈的手坐起来了,但是是不抱头的那种。虽然不是标准的姿势,但对于我来说已经是莫大的胜利了。
奇迹发生在7月2日晚上,那天我被姑姑接去了她家。不过我依然没忘记练习。我想试试看按标准的姿势能不能成功,不可思议的事情发生了:我居然一口气做了3!3,这个数字可能很多人会嗤之以鼻,可对我来说是个巨大的惊喜。这样的进步使我欣喜若狂,我立刻打电话把这个好消息告诉了妈妈。电话里的妈妈似乎比我还激动,不停地对我说我是最棒,为我感到骄傲之类的话。
尝到了甜头的我每天练得更起劲了,今天,7月7日,我突然发威了,居然一分钟做了25个!这个数量已经超过了我们的许多人,我高兴得立刻从床上蹦了起来,此时我的心情是无法形容的,我和妈妈都开心地笑了。
通过这件事,也让我更加明白:只要肯努力,就没有克服不了的困难。正好印证了《后汉书》里的一句话:有志者,事竟成。