今天,我读了一个真实的故事《盲人诗人》。
故事讲的是:明代有一个小男孩叫唐汝询,五岁时生了一场病,双目失明了。但他没有伤心悲观,后来在哥哥们的帮助下开始学习,终于成为了明代著名的盲人诗人。
我读完了这本书以后深受感动,唐汝询每学习一样东西,都要付出比平常人多几倍的努力,但他坚持不懈,一生写下了上千首诗,出了好几部诗集。一个盲人能够取得这么大的成就,真令我惊讶!
我深刻认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有持之以恒的奋斗精神。所以我一定要学习唐汝询那种坚持不懈的精神。他就是我的好榜样!
我要时时刻刻记住这句话:有志者事竟成!