有志者事竟成作文
窗外天上的星星柔了柔疲惫的双眼,月亮伸了伸懒腰,城市四周宁静得异常出奇。我昏昏沉沉地来到书桌前,父母在我书桌上刻下的六个醒目的大字“有志者,事竟成”映入我的眼帘,心头一下亮堂了很多,往事一幕幕的浮现在我的脑海里……
记得我上二年级的时候,妈妈经常包饺子。我只是在旁边呆呆地看着妈妈那双粗糙的手娴熟地包着饺子。终于有一次,我问妈妈:“妈妈,能教我包饺子吗?”妈妈想也没想,就爽快地答应了。
刚开始,我还怀着兴奋的心情向妈妈学包饺子,可我每一次包的,要么就是捏成个“四不像”,要么就是饺子馅放多了包不起来。没过一会儿,我就不耐烦了,冲着妈妈生气地叫:“包饺子怎么这么难啊,我不包了,哼!”说完,我就跑到沙发上,边吃零食,边看电视。
妈妈见了,语重心长地对我说:“孩子,你要知道,有志者,事竟成。既然你选择要做这件事,那就要做到最后,不能半途而废。明白了吗?”我似懂非懂地点点头,重新坐到桌子前。在妈妈的指导下,我越包越好。我尝到了成功的甜头。
还有一次,我在英语培训班的一次小测试,只考了80分。在回家的路上,我下定决心每天要记28个单词。才坚持没几天,我就想放弃了。因为总是记这种枯燥乏味的英语单词让我心烦意乱,这时,妈妈的话又回响在我的心头,那句“有志者,事竟成”也在我的脑海里回响。我朝着自己既定的目标坚持不懈地努力着。功夫不负有心人,在期未英语考试时,我考了100分。我欣喜万分,连蹦带跳地回到了家,心里像吃了蜜一样甜……
一阵凉风把我从记忆的思绪中拉了回来。是啊,“有志者,事竟成”!它是大海中航行的指引船只方向的灯塔,也是有志者前行路上破荆斩棘的无穷动力之源!它就像良师益友一样,会在我以后成长的路上伴随着我茁壮成长!