成长的甜蜜作文
六年来,酸甜和苦辣,欢笑和泪水,伴着我走过2190天的小学生崖,在这六年里,有老师的批评与关心,有同学们的陪伴和笑语,然而,今天我们却快要毕业了,回想起“昨天”让我记忆犹新的还是那件事。
三年级时,刘老师给我们上了别开生面的一课——送礼课,一上课,刘老师就满面春风的走上讲台,可奇怪的是,老师手里怎么还拿着一只精致的礼盒,这可不要紧,一下子把同学们的眼球吸引过去了,教室里顿时炸开了锅,沸沸腾腾的,都能把屋顶掀翻,唧唧喳喳地说个不停,争得面红耳赤,你一言,我一语,互不相让,有的说礼盒里装的是本子,还有的说里面装的是月饼,因为明天就是中秋节了嘛。这时,刘老师笑眯眯的说:“俗话说的好,心急吃不了热豆腐,这个礼盒就是一块大大的热豆腐。所以,谜底还是让我来揭开吧。”说着,刘老师就打开了第一层,哇!里面露出了一层新颖的蓝色闪光纸,接着,刘老师又打开了第二层,第三层……啊!终于就剩最后一层了,这激动人心的时刻就要来临了,当刘老师打开最后一层的时候,全班同学都异口同声的“惨”叫了一声,为什么呢?你一定觉得很奇怪吧,老师给你们送礼,你们还不乐意,个个都哎声叹气的,真不知好歹呀!原来,“百花丛”中露出了两块砖头。哎!失望啊!
虽然这件事已经过去了三年,可至今我还是历历在目,犹如昨天刚刚过去的一样,每每想起这件事,我总会忍不住偷乐。哎!真希望时光能够倒流啊!可惜这只是一个梦。
哈哈,成长的甜蜜真好啊!