甜蜜的笑容作文
每当我想起这件事,我都会笑起来,这件事是-----我帮助了一个小妹妹。
有一天,我走在去新华书店的路上,在途中,我看见了一位小妹妹在哭,傍边也没有大人。我跑过去问她:“妹妹,你怎么了?为什么要哭?”小妹妹对我说:“姐姐,我找不到妈妈了,你帮我找找吧!”“没问题。”我爽快地答应了她了。
我左找找,右找找,找来找去没找着,小妹妹的妈妈没找到,到把我累坏了,可我还急着去新华书店去买笔袋,小妹妹一个人在这里太危险了,我想到了一个办法,对小妹妹说:“小妹妹,我还要去买东西,你能跟我一起去吗?”“好的,不过要快点,”“好的。”我牵着小妹妹的手,走去新华书店。
我突然发现了一位阿姨在找人。我急忙走了过去把小妹妹给他看,说:“阿姨,你是在找这位小妹妹吗?”“是的,谢谢你,小朋友,你真是一个小雷锋。”我听到了这句话,心里比吃了甜蜜还要甜。
看着小妹妹找到了她的妈妈,我露出了甜蜜的笑容,小妹妹也露出了甜蜜的笑容。