“解散”伴随着路队委员一声响亮的声音,一天的学校生活就到此结束了。这天与平时没什么区别,我坐在妈妈的电动车上,走在回家的路上。
忽然!一个非常刺眼的场景映入了我的眼帘:一位头发蓬松的阿姨跪在地上,四十多岁的样子,在过往路人目光的注视下,她显得有一点不好意思,微微低着头。她怀里的小男孩在吃东西,看他狼吞虎咽的样子,显然已经好长时间没有吃饭了,半个干巴巴的馒头,半碗让我看了就难以咽下的剩饭,而他却吃得津津有味,看到这些,刚才还跟妈妈叽叽喳喳的我立刻安静了下来,因为刚才我还在跟妈妈讨价还价,不要吃土豆丝,不要吃青菜,不要吃豆制品一定要鸡块,排骨,海鲜等那些有滋有味的饭菜,可当我看到这个场景以后,我才觉悟到刚才的要求有一些过分了。
好奇心促使我走到那位阿姨面前,只见那位阿姨面前还放着一个白色的纸板,通过这个纸板我知道他们原来是在这个城市里打工的,可是她的老板不给发工资,使他们连回家的车票都没有钱买,只好带着孩子流落街头。
看到这里,我心里难受极了,就拉着妈妈的胳膊说:“妈妈我要帮助他们!我把钱从我的零花钱里扣,好不好?”妈妈同意了,她把身上仅有的
五十元给了我,我把钱给了这个阿姨,她用颤抖的手接了过去,连声说谢谢,那位小男孩也满脸激动的说着:“谢谢姐姐”,我不禁有伤心了起来。
从那次以后,我只要一看到路边有乞讨的人,我就会把我的零花钱都捐给他们,好让他们生活的更好一些,愿我的微薄之力能够帮助他们,让这个社会更加和谐。