放学路上小学三年级的作文
叮铃铃,叮铃铃……放学的铃声响起,原本安静的教室,认真学习的同学们,一个个都背上书包,微笑着走出教室,准备站队放学。
当我们在操场排好队,迈着整齐的步伐走出学校大门时,看到学校门口,路队两侧挤满了前来接孩子的家长。我在人群中像机器扫描一样地找到了妈妈,坐在妈妈的电动车上往家的方向走。可是路上非常拥挤,几乎是寸步难行。路上不仅有学生和接学生的家长,道路两边还有摆地摊的占道经营,有时还有施工的车辆路过,使原本就不宽敞的马路更加拥挤。望着被堵的水泄不通的马路心里想:“这条马路什么时候才能畅通无阻呢?”我坐在妈妈的电动车上,走走停停,随着人流缓慢前行。终于到了路口,车辆、人流疏散开了,妈妈的电动车也明显的快了,我的心情也随着电动车的速度,像长了翅膀的小鸟一样变得欢快起来,我们终于到家了。
在此,我也真诚呼吁那些占道经营的摊贩和不遵守交通规则的人们,为了我们的道路安全和美好环境,请自觉遵守道路安全法和交通规则,美好和谐的社会环境需要我们大家共同创造!