大地的孩子作文
资源孕育了各种生物!如果说环境是我们赖以生存的家园,那么资源便是我们所依托的食物!
我国大地广袤无垠,深深的被海洋陆地包围着!广阔的水面,巨大的水体永远不停息的流动着像个孩子一样不停的拍打着,散落出晶莹的水花……就是这样一个“孩子”保护了地球上所有生物的生存和人类的繁衍!
他为人类提供了丰富的海洋食物、大量的石油、锰结核、无污染的潮汐能……可是人们是怎样对待他的呢?!——石油的污染、工业农业药物的污染、废水的排放……停止吧!不要让海洋的泪水浸透我们的衣衫打破我们的心灵!
祖国大地被一些穿着绿色军装的卫兵保卫着,他们庄严肃穆,笔直的腰杆直撑起广阔的天空!他们是谁?!——树木!
树林一年可为人提供几亿吨的氧气!还不仅仅只有这些,他们还为人保持了地下水的水位及水量使其他地区内有丰富的水源;夏日形成一片一片的绿荫实行人可以躲避烈日,使悠闲地人们可以愉快游乐不会在炎炎烈日下暴晒以至于中暑;涵养水源……
但是,如今原本密密麻麻的树木没有了,成片成片的绿荫也没有了,街上也再没有嬉笑的人们了……这是为什么呢?——人们乱砍乱伐,无节制的盗砍树木!土地变得更加了无生机荒漠化也更加严重……
珍惜我国的资源,不要让海洋流下泪水;不要让树木的绿衣从此消失在我们眼前……珍爱资源就是保护我们的家园!
资源孕育了各种生物!如果说环境是我们赖以生存的家园,那么资源便是我们所依托的食物!
我国大地广袤无垠,深深的被海洋陆地包围着!广阔的水面,巨大的水体永远不停息的流动着像个孩子一样不停的拍打着,散落出晶莹的水花……就是这样一个“孩子”保护了地球上所有生物的生存和人类的繁衍!
他为人类提供了丰富的海洋食物、大量的石油、锰结核、无污染的潮汐能……可是人们是怎样对待他的呢?!——石油的污染、工业农业药物的污染、废水的排放……停止吧!不要让海洋的泪水浸透我们的衣衫打破我们的心灵!
祖国大地被一些穿着绿色军装的卫兵保卫着,他们庄严肃穆,笔直的腰杆直撑起广阔的天空!他们是谁?!——树木!
树林一年可为人提供几亿吨的氧气!还不仅仅只有这些,他们还为人保持了地下水的水位及水量使其他地区内有丰富的水源;夏日形成一片一片的绿荫实行人可以躲避烈日,使悠闲地人们可以愉快游乐不会在炎炎烈日下暴晒以至于中暑;涵养水源……
但是,如今原本密密麻麻的树木没有了,成片成片的绿荫也没有了,街上也再没有嬉笑的人们了……这是为什么呢?——人们乱砍乱伐,无节制的盗砍树木!土地变得更加了无生机荒漠化也更加严重……
珍惜我国的资源,不要让海洋流下泪水;不要让树木的绿衣从此消失在我们眼前……珍爱资源就是保护我们的家园!