三全水饺作文示例
今天下午,我们在筱竹学堂包饺子了!我包了三个“三全”水饺,为啥叫这名字?哈哈,接下来我告诉你吧。
下午的课我们是在筱竹学堂大教室上的,书桌上竟然多了面和馅,莫非是要包饺子?我悄悄兴奋起来。果然,老师发给了我们每人三张饺子皮,你猜怎么着,居然是三种颜色!先不管他,听听老师讲解方法。
王老师详细指导我们怎样包饺子。首先,要把饺子皮放在手心上,然后用筷子夹一些肉馅放在饺子皮的中间,轻轻地压一压、按一按,做成一个小肉丸的模样,再把两头的饺子皮按紧,最后把剩下两边的饺子皮往里一塞,再按紧,不要让它露个小嘴。我照着老师的样子,包起饺子来。最初饺子皮捏不到一起,急的我手忙脚乱,看看其他同学,也有和我一样包不上的,放心了。继续耐心包!
三个都包完后,我发现我包了三个小胖子,真是太胖了!老师走到了一个同学的旁边说:“做饺子不要拉的太长,要不然真成饺“脚”了!”这句话逗得我们哈哈大笑。同学们包的饺子真是太逗乐了,奇形怪状,有的像小船,有的像扇子,有的像“脚”……算都算不出来呢!看得我眼花缭乱。
老师们去煮饺子了,我闻着味早就垂涎三尺了。饺子熟了,我们吃得是三种颜色的饺子:白色、绿色和橙色。原来绿色是用菠菜汁和的面,很有营养;橙色是用胡萝卜汁和的面,也富有多种维生素。白色就是原汁原味的,想必你也知道,这下你知道为什么叫它“三全”水饺了吧。饺子可真好吃啊!这可是我精心做的饺子,怎么会不香呢?呵呵,今天,我的心里跟中午的温度一样暖暖的,非常激动,并且收获了与朋友一起合作的力量,这就是团结!
它真是名副其实的“三全”水饺啊!它融入了我们的快乐,还有一起团结合作获得的成长!