我的玩伴作文500字
他瘦小的身材,有一对招风耳,一双黑亮黑亮的眼睛,滴溜溜地转。他活泼好动,动作灵活就像一只灵巧的小猴子。
他是我的同班同学,同在一个小饭桌、又同住一个小区。所以一起学习,一起玩耍,所以对他非常了解。
他是一只很喜欢玩儿的“小猴子”。他是他喜欢在小区玩游乐设施。他很爱玩单杠,他会玩一种叫“蝙蝠倒挂”游戏。只见他爬上单杠,接着慢慢地把身子从空洞中下去,然后把腿挂在单杠上,头朝下,好像蝙蝠倒挂在那里。他还会玩走路器,走得很快很快——他玩的花样很多!
不仅爱玩游乐设施,还喜欢爬树。有一次,我们来到小区楼下的一棵桑树下玩儿,我们看到树上结满了桑葚。他说:“看俺老孙的本领,我上去摘上就扔下来,你拿着,我下树分我一半哦!”话音刚落,他就飞快地爬上去了。我发现有一枝很大的树枝上,有一些大桑葚,就指着桑葚说:“你看那边那个,特大——”只见他灵巧地往那边爬。我在树下看到那根桑树枝,马上就压断了,我连忙大声地喊:“别过去,那根桑树枝要断了!”他听到我的话,就一下子从树上跳下来,那根树枝也断了。我们拿到了那根树枝,摘下了上面的大桑葚。我们俩吃到了甜甜的桑葚,嘴唇被染紫红紫红的,我们看到对方的样子,都哈哈大笑!
也许你会问“小猴子”是谁?他就是我的同学王梓豪。