我的玩伴作文500字
也许是命中注定,那个难忘的日子上天把你安排在了我的身边,成为了我的同学我的朋友。那份我们之间纯洁的友谊,如同秋天的雨,细腻又充满诗意。
6岁时我们相识,从此成为了童年的好伙伴。那时的我们是那样天真、纯洁。你善良细心,当我无助时你用你细腻的心会体会到我的无助。
你是我的玩伴,体育课上同学们一起玩捉迷藏,大家兴奋地解下了红领巾,几条系在了一起,蒙住我的双眼,由我来找她们。刹那间四周一片漆黑,一丝光亮也没有,只能听见她们的跑跳声、私语声,我小心地迈着步子,探索着这条路,5分钟过去了,10分钟过去了……我依然毫无收获,突然一种无助感涌上了心头,在这一片漆黑中我不知往哪边走,她们的嬉笑声仿佛就在耳边,但我一伸出手。她们就又不见了,突然有一种被捉弄的感觉,我只好站在原地,这时耳边传来了跑跳声,离我越来越近,我急忙伸出手来抓住她,一反常态,这个人竟然乖乖地让我抓住了,我满心欢喜地拽下了红领巾,却发现是你,你微笑地看着我,那是一双多么熟悉的眼睛。我明白了,你是故意让我抓到你的,你的善良,你对我的关心使你用这种方式来化解我的无助。
你不仅善良、细心同时你还十分热心、大方。每当我忘记带笔带纸,你总会大方的拿出你的东西来借给我,从来没有什么犹豫和不满,当我有题不会的时候,你又会出现在我的身旁耐心地为我讲解。
我的玩伴,这份情谊我会好好珍惜的,就算黑夜到来,让我们共同跨过黑色的神秘,夜的寂静,一起迎接灿烂的光辉。