我的玩伴作文500字
我的玩伴不是我的妹妹,哥哥,弟弟,姐姐……统统不是,我的玩伴是我的叔叔,他今年已经37岁了,但是他童心未眠,每天像孩子一样缠着我玩,甚至比孩子还有玩性。
那天,叔叔还有我的家属都来到姨妈家过年,吃完饭后,有人睡觉,有人打麻将,没人陪我玩了。这时,叔叔向我走来,对我挤了挤眼睛,风趣地说道:“小熊,走啊,我们去闯荡闯荡啊。”“闯荡什么?这可是农村,迷路了怎么办?“没事的,顺着这条路一直走,到时候再返回来不就行了嘛?”叔叔说。“那……那好吧。
于是,我骑着我的小自行车,叔叔骑着赛车。出发了。因为是农村,那一条条路坑坑洼洼的,还有随地都是的泥浆。
在路上,听着耳边的风呼呼的响。看着广阔的麦田,望着人迹罕至的小路,我把车骑得飞快,心情却格外舒畅,丝毫没有出门时的慌张和担忧,那时,我感觉自己很自由。又走了两三公里后有一个路口,叔叔又建议左转,可是这时,我有些害怕了:“叔叔,我们这是要去哪里呀?不会真的迷路了吧?”“我要把你拉去买了!”叔叔开玩笑说。“叔叔,我认真的。”“哎呀,好了,别问了,到时候你就知道了。”既然话说在这,那我就不问了,乖乖的跟着叔叔走。又走了一段路后,竟然绕回了姨妈的住处。
我的玩伴叔叔,他的年龄会越来越大,头发会越来越白。可是,叔叔身上有个永远不会变老的东西,那就是——他的童心!