我的成长小学作文600字
在我五岁的时候,妈妈带我参加了书法班,开始学习软笔书法。从此每个周末,我都会风雨无阻地去学习书法,从未间断。
在郑老师的指导下,我从最简单的笔画开始学习。有了一定的基础,就开始学习临摹书法家的字帖。老师不但教我写字,还会给我讲中国书法的历史,书法家的故事。慢慢地,开始有人夸我写的字漂亮了,到了春节,妈妈也不再买对联,而是买回来大红纸,让我来写,贴在大门上让每个人来看。听到人们的称赞声,大大提高了我学习书法的兴趣。
后来,郑老师把我推荐到了李老师那里继续学习软笔书法,这个老师是个非常有名的书法家,而且桃李满天下。谁知我第一次遇到李老师,就发生了一个小插曲,至今让我记忆深刻。
记得那一次到李老师那里,他让我先写几个字,看看我的功底。他的学生们也纷纷凑过来看,我憋足了劲,写了几个拿手的字。刚把笔放下,就听到有个男同学在喊:“这写的什么啊!差得太多了!”我的脸一下子红了,不好意思地低下了头,有点不知所措。老师和蔼地说:“她比你小两岁哪!有什么可比的。”虽然我的字在班里是最差的,但是老师还是收下了我,他说只要我努力,相信我一定会赶上其他同学的。这给了我许多的勇气和鼓励。我也暗暗下了决心,一定要好好写,超过他们。就这样我比以前更刻苦认真地学习书法。除了在书法班练习以外,每天回到家里,只要有时间,我都会写上几张,连我最喜欢的动画片《喜羊羊和灰太郎》,我都很少看了。有时候爸爸妈妈怕我累坏眼睛,还会强制减少我练习的时间哪。如此努力,是因为我不想被别的同学看不起,也不想辜负老师对我的信任。
很快,机会来了,我们参加了抚顺市少儿书法比赛。经过充分的准备,我交了一幅自己认为满意的作品。结果如我所愿,获得了少儿组的“优秀奖”,捧着着鲜红的奖状,看着同学羡慕的眼神,真是扬眉吐气啊!老师表扬了我的进步,我的心里乐开了花。
转眼间,学习书法四年多了,在这漫长的过程中,我学会了认真,学会了坚持,它伴随着我的成长,给我的童年生活留下了许多美好的回忆。这其中有欢笑,也有泪水,更多的是战胜自我的满足,我一定会继续写下去,因为它已变成我成长过程中无比宝贵的财富,将会伴我一生!