神奇的果实作文
今天,老师神秘兮兮地让我们看了一种神奇的果实,你们猜猜是什么?它就是胖大海。
胖大海是椭圆形,两头尖尖的,中间胖乎乎的,像一颗子弹,还像一颗核桃。它身上有许许多多的花纹,像一块干枯的树皮,又像是老奶奶脸上的的皱纹。它的颜色是棕色的,像穿着一身盔甲。摸起来很粗糙、很硬,仿佛石头砸也砸不碎。我情不自禁地凑近一闻,一股中药味扑鼻而来。它长得其貌不扬,会有什么神奇之处?
老师说它是一位魔术师。老师把胖大海放进水里,开始,胖大海像一个睡熟的小娃娃轻轻地在水面上漂浮,又像一条小船在水面上漂浮。过了一会儿,胖大海撑破了它的盔甲,慢慢地吐出了毛毛,像一个破壳而出的小鸡,又像一个仙女在翩翩起舞。慢慢的它变胖了,像一个小猫爱玩的绒线球,又像一朵美丽的花穿着纱裙,就像丑小鸭变成了美丽的天鹅。
胖大海不仅神奇,而且还是一种中药,它可以清热润肺,泡水喝还可以治疗咽喉肿痛、口干咽燥,我非常喜欢它。