我和杨悦芳的故事小学作文
杨悦芳,是我们班的“才女”。书画作文,样样都好,厉害的不得了,就拿老师让同学报名参赛来说,别人报一项就行了,可惟独她,一个人报创作画和作文两项,而且两项都是第一名。这还不算,老师看她画画的好,竟把她的画挂到了我们班的墙上。真是让我气不打一处来,俗话说:“好男不和女斗”。可我偏要和女斗,看谁更厉害,这不,机会来了。
星期六,下午,我们几乎同时到画画那儿,我提出要和杨悦芳画同一张画,看谁画的好,起初打形时,我怎么也画不出书上的罐子,用尽了“九九八十一”天,终于画好了一个比较不错的瓶子,一瞟杨悦芳的画。妈呀!瓶子一看就是皇帝用的外型美观,西瓜一看就是上好的,连西瓜籽排列顺序也如同真西瓜籽的排列一样,什么都比我好一万倍,我跟她比,如同月亮比太阳,地球比银河系,太阳比宇宙!我的心中纠结万分,可是,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。上色时,我和她的实力对比来了个180°的大转换,我画的东西,无疑不像真的,瓶子和书上的西瓜能引来蜜蜂……而杨悦芳却是状况百出,瓶子成了花瓶;梨成了花梨;杯子成了次品;衬布成了花花布。杨悦芳真是败在我的脚下,连杨悦芳的奶奶也说,我画的好。这还没完。我们又开始了智力问答----杨悦芳问:“西晋时,谁是傻子皇帝?”我知道那是司马炎的儿子,可忽然想不起来叫什么了,“对是司马衷!”“对了!”我想我能长命百岁,世界末日消失了一样,欣喜万分,轮到我出题了,“隋炀帝建东都洛阳共用多长时间?”她绞尽脑汁也没有想出来,我又得了一分……
最终,以5-3的比分,恭喜杨悦芳同学最终获得了比赛的失败!我心花怒放,心情高兴的简直无法用语言形容。我终于赢了杨悦芳了,我终于超过才女了,“走着瞧!下次继续比。”我说:“我等着你”!
我和她的斗争还在继续,我和她的故事,也没有停止。她使我懂得了“每个人都有自己的长处短处和特点”这个道理。杨悦芳这个竞争对手,值得我珍惜。