我和书的故事】
书是一柄放大镜,我透过它去探寻世界的奥秘;书是一枚指南针,当我在人生的十字路口徘徊时,给我指明前进的方向;书是我的朋友,伴我成长。
在小时候,爷爷就开始给我讲一些耳熟能详的小故事,从此,我喜欢上了读书。当然,我和书也有不少的“小故事”。
记得有一次,我正在家里看书。妈妈突然接到了一个电话,说要出去一下,要我帮她晾一下衣服,一会儿就回来。我听了说:“知道了,一会儿就晾!”然后,开始看书。书香吸引着我,仿佛带我走进了书的世界,与主人公一起冒险。
时间不知不觉的过去了,半小时、一小时……时间如手里的细沙,一眨眼就无影无踪,我沉浸在书海里,衣服已经洗完却浑然不知。
钥匙在门锁上飞快地转动着。“吱呀”一声,门开了,妈妈回来了,看书的我这才从书海里脱离出来。看到我在看书,妈妈高兴地说:“在看书呀,真乖!”突然又想起了什么事,问道:“有没有晾衣服呀?”“天哪!”我急忙奔向阳台,一看,阳台的地上都是白沫,水满地都是。打开洗衣机,衣服因为没有晾上,都皱皱巴巴的,像一张张不开心的小哭脸。看到这样,我不好意思地说:“对不起啦,妈妈!”妈妈看着这一切,哭笑不得地说:“你看书是好事,但也不能因为看书耽误事呀!”