四年级状物作文:我的笔袋300字
我的书包里装着一个漂亮的笔袋。这个笔袋是一年级时,我和妈妈在万达广场的爱心义卖活动中,从一个小女孩那儿买来的。我很喜欢它,直到三年级才舍得用它。
我的笔袋可是与众不同的。它是个长方体,粉色的身体配上玫红色的拉链,可真是好看。上面还有个米妮头像,每次我从书包里拿出,米妮都对着我微笑,好像在说:“你好,小主人!写作业的时候要认真仔细哦!”
笔袋不但漂亮,而且还很实用呢!它有三层,打开第一层,可爱的米妮头下面是个小巧的口袋,里面装了一些零碎的文具,比如:课程表、书签、小红花等。如果把笔袋看做一套大房子的话,第二层就像一件小房间,里面孤零零地住着一把尺。第三层可就是大客厅了,里面住着戴漂亮帽子的铅笔妹妹、帅气的钢笔哥哥、方方正正的橡皮弟弟、胖嘟嘟的四色圆珠笔姐姐等。铅笔妹妹和橡皮弟弟可是一对好搭档,只要铅笔妹妹出了错,橡皮弟弟总会在第一时间,伸出热情的双手来帮助她。钢笔哥哥在语文课上可就派上大用场了,每次写《习字册》时,他总是认真地完成任务。可是,如果写错了,橡皮弟弟就帮不上忙了,只能划掉重写了。
虽然我的笔袋有点儿脏了,但它一直陪伴着我,我很喜欢它!