四年级状物作文:我的笔袋300字
在我的小书包里,有一个漂亮笔袋,是妈妈给我买的。它的外形是长方形,非常精致美观。笔袋上面画着一个小女孩头上戴着一个蓝色的发夹,长长的头发披到了连衣裙上,边上还有几层白云。她看着我,好像对我说:“小主人,你一定要好好学习,报答父母。”
打开笔袋,里面分为两层。第一层住着铅笔弟弟和钢笔哥哥,第二层的橡皮小弟和尺子姐姐做着甜蜜的美梦。他们一家人相处得多和睦呀,都争先恐后地为我服务。笔袋不仅精致美观,而且对我的帮助很大。世界上没有后悔可吃,但是每当我写错字时,橡皮小弟会毫不犹豫地跳在桌子上,好像在说:“小主人,你写错字了,让我帮你擦干净吧。”说完,他三下五除二就把错字擦干净。有一次,我在做图画题,可是我怎么画都画不直,正当我想放弃的时候,尺子姐姐在说:“做这些图画题,没有我你怎么行呢?我来帮你没一会儿,我就把线画得笔直笔直的。你看,我的伙伴们是不是对我帮助很大呢?
我的笔袋已经陪伴我两年了,成了形影不离的好朋友。我的学习越来越好,它可有很大的功劳。
小朋友,我的笔袋这么好,我怎么能不喜欢呢?