关于我的青春作文
有人说,青春就要激情。正如李宇春唱的那样——再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢。很多很多的人就是这样,甘愿放纵一回,做一些哪怕自己都认为很傻的事,因为那样很疯狂。这就是青春的激情。我也看到很多这样的电影和电视剧。像是这样一个镜头:一个意气风发的少年,站在学校所有学生面前,等待一个女孩。他静静地等待着。在看到那个女孩出现的时候,他笑了,笑得那样灿烂。然后他用水和纳的火花诠释着他对那个女孩的热情,还有他的那句——艺术和科学最终是殊途同归的。
也有人说,青春可以很平和、温馨。那就可以是这样的情景:两三个闺蜜或哥儿们,一起聊聊八卦,一起打打篮球,一起嬉笑怒骂。你生日了,她给你送上一个惊喜,然后将你紧紧抱住,在你耳边大声说到:生日快乐!你考砸了,兄弟都来“嘲讽”你几句:你这小子这么弱啊!这样就被打倒了,那还怎么跟我玩呢?这样的小事很琐碎,可却很亲近,也很难忘。
也许有那么一天,我们都必须对着青春说一声再见,但我希望我会永远记住我对青春说你好的那段光阴。
偶尔看一下天空,哪里很广阔,有时候万里无云,更是无限深远。或者伸出手,在初春到来的时候。你可以接住那恍若牛毛的细雨;你可以触摸那刚冒脑袋的嫩草;你可以细嗅那含苞待放的花朵......你可以做很多事,只要你想。
会不会有女孩幻想自己便是那个幸运的女主角呢?我想,肯定有的。没有人会扫兴地说句:你是白痴吗?只会有人赞同地回答:那个女孩很幸福。也许这会是很多人青春中的一个插曲,一个美丽的插曲。
青春,是一个多么有魅力的词。又是怎样地让人惦念和热爱。没有人的青春愿意和遗憾搭上手,能和它站在一起的是欢声笑语、热血沸腾的我们。