关于我的青春作文
青春本是一张洁白无暇的纸,不过青春的色彩是绚丽多姿的。
灰色的烦恼。记得初二时,让我最揪心的不是肥皂剧,也不是科幻小说,而是自己的学习成绩。每次考试,可怜的分数像自由落体运动,一直在下降,从班上的前几名,下降到40余名,那段日子里,无论老师还是父母,都为我的成绩叹息。面对这一切,我只能默默承受。寻找失败的原因,努力,再努力,我开始自觉、刻苦地学习。我相信,通过努力,成绩会好起来的。
蓝色的忧郁。不知不觉中,我已经步入了初三,重新分班,不过我依然在原来的班,只不过班里来了许多陌生的面孔。我最好的朋友,也是我的同桌,被分到了其它班,我心里特别难受,每次看到她孤零零的一个人,我心里就难受,想起过去,我俩老斗嘴,她嘴笨笨的,每次我都占上风。现在想起来,是多么的不应该啊!我在心里默默地说:“朋友,以后我一定好好对你,好好的珍惜我们的友谊”。
金色的快乐。我和同桌分开以后,才都感觉到对方的重要,我们的友情逐渐加深。每次见面,都是快快乐乐的,有说不完的话,每次分开,都那么伤感,她常鼓励我:“瑞瑞,加油,我们重点高中见。”短短几个字,给我以无穷的力量,有了她的鼓励和浓浓的友情,我心情也好了,成绩也逐步上升,我的生活又充满了快乐。
在这美好年龄里,有朋友的关注,有亲人的关爱,有同学的陪伴,有老师的鼓励,一次伤心,一次失败,那是生活必要的点缀。我要将洁白的青春白纸,变成美丽生动的画卷,永远绚丽多姿,永不退色。